輸入販売を始めて、
色々な人々とお会いしたり知らない人と
メールでやり取りをする中で
なぜオリーブオイルを仕事にしているのか?
とよく質問されます。
会津若松在中のためなおさらです。
本当に自分でもなんでこんなことやってんのか?と、
不思議に思うこともあります。
私は高校を卒業して進学の為に上京してからというもの、
今考えるとオリーブオイル、オルチョに出会う為に一筋の道が
出来ていたのだと今になって思えるのです。
全てが繋がった道、
それを少しずつ記録に残してみようかと思い始めました。
お題の“バルゼレッタ”
伊語で【笑い話】と言う意味です。
私のオルチョと出会うまで、そして出会って今にいたるまでの
泣き笑いの物語を少しずつ綴っていきたいと思います。
お付き合いいただけましたら幸いです。
barzelletta vol.50~
vol.58 | 待てども待てども・・・・ |
---|---|
vol.57 | え、あんたがシェフ? |
vol.56 | コックコートのひろしくん |
vol.55 | ある日のインスピレーション |
vol.54 | 交通事故と結婚式と砂浴 |
vol.53 | 地中海のど真ん中 |
vol.52 | 海の街のおいしいもの |
vol.51 | この世になくていい野菜 |
vol.50 | 私は雌(メス)です |
barzelletta vol.40~
vol.49 | サルデーニャ島 |
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vol.48 | 暗から明へ |
vol.47 | 天からのギフト |
vol.46 | 出会い |
vol.45 | その日は突然やってきた |
vol.44 | 右往左往 |
vol.43 | オリーブオイル探し |
vol.42 | わたし、ナポリ人に会う |
vol.41 | 一軒もののオリーブオイル |
vol.40 | 〝わたし、オリーブオイル屋になります!〟 |
barzelletta vol.30~
vol.39 | ピカっと電球が光った瞬間 |
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vol.38 | わたしは見た!搾油所の実態 |
vol.37 | オリーブ修業のはじまり |
vol.36 | 第二の人生 |
vol.35 | 人生の転機 |
vol.34 | イタリアのオトコ |
vol.33 | オリーブオイル屋への道 |
vol.32 | シチリアからナポリへ! |
vol.31 | はじめての食材 |
vol.30 | シチリアの不信 |
barzelletta vol.20~
vol.29 | シチリア料理 |
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vol.28 | シチリアのはじまり |
vol.27 | シチリアの人 |
vol.26 | アフリカの風と埃 |
vol.25 | プーリアの終焉 |
vol.24 | 長い長~い一日 |
vol.23 | 長い一日 |
vol.22 | 「イタリア家庭料理」 オリーブへの道 |
vol.21 | 「植物に導かれて」幸運のはじまり |
vol.20 | 「植物に導かれて」 |