古代から伝わるオリーブオイル
灯・薬・食用
として
人の生活を支えてきました
それは現在も廃れることなく
気候条件の合う世界各地で
分布し生産され続けています
生のオリーブ果実を絞った油脂部分が
オリーブオイル
つまり
オリーブオイルは
油性のフレッシュフルーツジュース
と言えます
高品質のものだけを
「エキストラバージン・オリーブオイル」と
格付けすることができます
高品質のオリーブオイルとは?
アサクラオリーブセレクトは厳しい規格を定めています
オリーブ栽培・収穫・搾油・充填を
生産者自身が一貫して製造から充填までしたもののみを取扱いしています
●果実の条件
- 100%自社栽培のオリーブのみを使用する生産者
●栽培法の条件
-
無農薬はもちろん肥料を使わない栽培
または植物性堆肥のみの有機栽培 - 熟度適期に収穫ができる生産者
(酸度や過酸化物価値の上昇防止・ポリフェノール値など
抗酸化物質といわれる成分が高い状態内)
●搾油と充填の条件
- アサクラ基準にあった搾油所で搾油
- 収穫の当日または24時間以内に搾油
- 低温抽出法による搾油
- 瓶詰は生産者本人の手でする
●輸送・管理
- 船便定温(14℃)コンテナーで輸出
- 弊社定温倉庫で管理
オリーブオイルに携わり27年の経験を持つ弊社が
上記の基準を設けセレクト・管理するのが
アサクラオリーブオイルセレクトです
オリーブオイルへのこんな疑問はありませんか?
- 健康のために油脂の摂取に気を付けている
- 興味はあるがどのオリーブオイルを買っていいかわからない
- 廉価品と高価品、価格に差があるのはなぜか気になる?
- 料理に時間を取れないので短時間でおいしい料理を作りたい
- 野菜をなるべく多く食べたいと思っている
アサクラオリーブオイルセレクトは
これら全てを解決します
健康的で素材(特に野菜)の本当の美味しさを
実感できる油脂が
エキストラバージン・オリーブオイルです
高品質のエキストラバージン・オリーブオイルを上手に使えば
いくつもの調味料や材料を必要とせず
時短でシンプルな料理が可能になります
野菜をおいしく食べるための動画