アサクラの想い

届けたいのは
「本物のおいしさ」と「生産者のまごころ」

オリーブオイルが苦手でした!

オリーブオイルというものをはじめて口にしたのは1983年19歳の時でした。
当時アルバイトの賄いでイタリア料理を食べたのが初め。5リットル缶にOlive Oilと書かれたオリーブオイルをシェフは使用していました。

フライパンに注ぎ加熱された香りと出来上がった料理を一口食べた瞬間、「私はオリーブオイルは合わない」と思ったのを今でも覚えています。

それから時が経ち30歳を前にし私は「食」に関する仕事に就くを目標にし単身イタリアへ渡りました。
運よく潜り込めた農家民宿、そこでの料理が私をオリーブオイルの世界へと導いてくれました。

搾りたてのエキストラバージンの風味・香り・味は、私が苦手と思っていたオリーブオイルとは全く異なるものでした。

目の前に現れたオリーブオイルの現実

目の前に現れたオリーブオイルの現実

それからオリーブオイルの魅力に目覚めた私は、理想のオイルを求め各地を渡りました。そこで気づいたのは本物のオリーブオイルのなんと少ないことか。
混ぜ物がある現実を目の当たりにしました。
天候や収穫の条件により品質の低下したものや外国産、また何らかの形で調整されたものの存在を知りました。

当時のその現実が 「本物のオリーブオイルの美味しさや良さを日本の人に知ってもらいたい!」と思うようになるのは自然な流れでした。

この人のものなら!と自信をもってお勧めするのがアサクラアイテムです

この人のものなら!と
自信をもってお勧めするのが
アサクラアイテムです

アサクラアイテムはおいしいのはもちろんのこと、実際に現地に足を運び、生産者と話し、この人のつくるものなら間違いない!と思えるものだけしか取り扱っていません。

そして、私が納得した生産者のつくるものに、その人の生き方や完成までの一つ一つにストーリーが込められています。

決して大量生産はできませんが、まごころ込めてつくられたアイテムには他では味わうことが出来ない美味しさと感動が詰まっています。

いつもの料理もオイルを替えるだけでワンランク上の味に変わります

いつもの料理もオイルを替えるだけで
ワンランク上の味に変わります

ほんもののオリーブオイルは素材の旨味を引き出す力が強く、どんな素材とも相性がよく普段の料理がワンランク上の味に変わります。

味覚・嗅覚・視覚・触覚・聴覚、五感をフルに使って感じて料理をすることでオリーブオイルの魅力にもっともっと触れていただけると思います。

今はオリーブオイルなしではありえない食生活です

今はオリーブオイルなしでは
ありえない食生活です

私がイタリアで経験した感動は、きっと他の多くの方にも共感していただけるはず。

ほんもののオリーブオイルの美味しさをもっと多くの人に知ってもらいたい一心で、日本中、また世界を飛び回っています。

是非一度アサクラのアイテムを手に取っていただきたいです。それまであなたが感じたことのなかった「感動」が味わえるはず。一度口にしたらその美味しさに、笑顔になること間違いなしです!

あなたの食卓によりたくさんの笑顔があふれますように。

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