オルチョ通信・クローズアップ

毎月発行のオルチョ通信をご覧いただけます

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2024年

12月号 通信
コラム:イル・トルキオのワイン、取り扱いの訳・今
レシピ:白菜の包み焼き
12月号 クローズアップ
塩漬けケッパー
11月号 通信
コラム:アサクラオイル収穫・搾油終了!
レシピ:スパゲッティ・ナポリタン
11月号 クローズアップ
クリスチャンの豆アイテム
10月号 通信
コラム:3軒目の製麺所廃業(パスタアウトレット品購入のお願い)
レシピ:レタスときのこのサラダ
10月号 クローズアップ
アウトレットカッペッリ小麦スパゲッティ1.8mm
9月号 通信
コラム:電子レンジのこと
レシピ:小イワシのオーブン焼き
9月号 クローズアップ
ワインを楽しむ会
8月号 通信
コラム:豊作の麦と豆・そして製麺所
レシピ:なすのチェチ味噌田楽
8月号 クローズアップ
夏のおすすめメニュー
7月号 通信
コラム:イタリア古典レシピ探究の旅
レシピ:ミニトマトのリーゾ(お米)
7月号 クローズアップ
EVOアックアサンタ
6月号 通信
コラム:ワイン会大盛況
レシピ:チェチ粉のオムレツ
6月号 クローズアップ
アサクラ情報案内
5月号 通信
コラム:オルチョサンニータ価格改定のご説明
レシピ:チェチ粉のフリット
5月号 クローズアップ
ワイン
4月号 通信
コラム:オリーブオイルの可能性
レシピ:蒸し牡蠣のレモンソース
4月号 クローズアップ
会津マップ
3月号 通信
コラム:チェチ醤油プロジェクト
レシピ:アンチョヴィ手巻きずし
3月号 クローズアップ
森羅万象(はちみつ)
2月号 通信
コラム:五感を呼び覚ます料理教室とは?
レシピ:茹でないクリームパスタ
2月号 クローズアップ
ボルゴデイサンニーティ
1月号 通信
コラム:今年のチャレンジ!わら一本ファンクラブ立ち上げます!
レシピ:鯛めしちょいイタリア風  
1月号 クローズアップ
アサクラオイル

2023年

12月号 通信
コラム:イタリア料理の今と昔
レシピ:からすみソース
12月号 クローズアップ
コラボセット第16弾
11月号 通信
コラム:世界的に不足2023年オリーブオイル
レシピ:レンティッキエときのこのポタージュ
11月 クローズアップ
アサクラアイテムが届くまで
10月号 通信
コラム:イタリアまでの旅
レシピ:カリカリピッツァ
10月 クローズアップ
アサクラCHANNEL
9月号 通信
コラム:ボルゴの紹介
レシピ:パプリカのマリネ
9月 クローズアップ
野生のオレガノ
8月号 通信
コラム:イタリア夏の報告記
レシピ:いんげんのサラダ
8月 クローズアップ
オリーブオイル
7月号 通信
コラム:わら一本の価格改定・値上げにつきまして
レシピ:シチリア風バジルペースト
7月 クローズアップ
小麦粉のおはなし
6月号 通信
コラム:アサクラパスタ最新事情
レシピ:アスパラガスのポタージュ
6月 クローズアップ
2021年産 EVOわら一本
5月号 通信
コラム:エキストラバージン・わら一本応援ご協力お願い
レシピ:チェチ(ひよこ豆)のサラダ
5月 クローズアップ
チェチ(ひよこ豆)
4月号 通信
コラム:オルチョサンニータについての大事なお知らせ
レシピ:ヴィーガン・ボロニェーゼ
4月 クローズアップ
レンティッキエ(レンズ豆)
3月号 通信
コラム:におい、気になりませんか?(食品のにおい)
レシピ:ヴィーガンプリン
3月 クローズアップ
ひよこ豆の粉(チェチ粉)
2月号 通信
コラム:会津倉庫ご紹介
レシピ:野菜と豆(チェチ)のシンプルスープ
2月 クローズアップ
ファッロ麦のガレッタ(チョコがけ)
1月号 通信
コラム:料理の心
レシピ:じゃがいものガレッタ
1月号 クローズアップ
ガルム(魚醤)

2022年

12月号 通信
コラム:EVOオーリオ2021とチェチ味噌販売ご協力のお願い
レシピ:チェチ味噌マヨネーズ&ドレッシング
11月号通信
コラム:三年ぶりイタリア訪問
レシピ:レタスの蒸し煮
10月号通信
コラム:イタリアの現状報告
レシピ:えびの甘酢あん(えびチリ風)
9月号通信
コラム:人生は「今ここの連続」~富士山登山を終えて
8月号通信
コラム:自然栽培十五年のゆく道
かんたんレシピ:ガスパチョ
2022年7月号通信
コラム:イタリアのこと今と昔
かんたんレシピ:ハモのサラダ・梅肉ソース
2022年6月号通信
コラム:アックアサンタオリーブオイルの賞味期限とセールのお知らせ
2022年5月号通信
コラム:梱包について改めてご理解をお願い致します
レシピ:豆腐マヨネーズ
2022年4月号通信
コラム:価格改定につきまして
レシピ:しいたけごはん
2022年3月号通信
コラム:Olio 2021について(アサクラオイル2021年産の販売がない理由)
レシピ:菜の花のガルム風味 ~季節の葉っぱを大量消費できる
2022年2月号通信
コラム:コラボセット第8弾!広島(田島)の加熱用生牡蠣&わら一本
レシピ:シゲさんの牡蠣の絶品照り焼き
2022年1月号通信
コラム:新春のお願い~わら一本物語~
レシピ:アンチョヴィドレッシング

2021年

2021年12月号通信
コラム:今年最後も書かせていただきます!
レシピ:アランチーニ
2021年11月号通信
コラム:香りの害と書いて「香害(こうがい)」を考える
レシピ:煉獄のたまご
2021年10月号通信
コラム:私たちの生きる源・食の原点『種について学ぶ』
レシピ:PCMでいちぢくのケーキ
2021年9月号通信
コラム:2021年夏・イタリアの産地から見えるもの
レシピ:たまごとアンチョヴィのパニーノ(9/20YouTube配信)
2021年8月号通信
コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載⑤・最終回)
レシピ:のりスパ!(板海苔のスパゲッティ)
2021年7月号通信
コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載④)
レシピ:フレッシュトマトでつくるスパゲッティポモドーロ
2021年6月号通信
コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載②)
レシピ:タン麺・スパゲッティ
2021年5月号通信
コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載①)
レシピ:アスパラのトルティーノ
2021年4月号通信
コラム:あらためてオリーブオイルの良さとは
レシピ:釜揚げシラスのアヒージョ
2021年3月号通信
コラム:春は入荷の季節!(赤ワイン・シンチェーロ2019産)
レシピ:PCMのバナナチョコケーキ
2021年2月号通信
コラム:賞味期限について考える
レシピ:ペンネアッラッビアータ・アンチョヴィ風味
2021年1月号通信
コラム:15年目アサクラオイル他2020産新オイルの出来について
レシピ:キャベツとアンチョヴィのリングイネパスタ

2020年

2020年12月号通信
コラム:微生物に生かされているわたしたちと地球②~味噌編~
レシピ:かんたんバーニャカウダ
2020年11月号通信
コラム:微生物に生かされているわたしたちと地球
レシピ:貧乏人のチーズ/パン粉のトースト
2020年10月号通信
コラム:生の農産物と加工品の関係
レシピ:チェチの水煮ごはん
2020年9月号通信
コラム:YouTubeライブクッキングはじめました!
レシピ:丘ポモまたはパサータでジェラード
2020年8月号通信
コラム:わら一本販売促進のご協力お願い
レシピ:パンケーキミックスのパンケーキ
2020年7月号通信
コラム:オルチョの味が突然変わる!のわけ
レシピ:ズッキーニのマリネ
2020年6月号通信
コラム:クラウドファンディングから新しいアイテムが生まれました!
    オリジナル・ミネストローネ新発売
レシピ:アスパラのサラダとブロード
2020年5月号通信
コラム:コロナの影響
レシピ:じゃがいもと白身魚のオーブン焼き
2020年4月号通信
コラム:イタリアの現状とレシピコンテスト
レシピ:チェチのスープパスタ
2020年3月号通信
コラム:病は心で治す
レシピ:海苔巻きごぼうケッパーご飯
2020年2月号通信
コラム:おいしい味噌汁を飲もうよ(手前みそづくりのすすめ)
レシピ:チェチ粉でつくる いかのフリット
2020年新年号通信
コラム:土を考える
レシピ:ファッロ全粒粉とかぼちゃのサブレ

2019年

2019年12月号
コラム:サスティナブル・持続可能なライフスタイルのご提案
レシピ:ファッロ粉で作るフォカッチャ
2019年11月号
入荷案内:オーガニックワインご予約開始!
コラム:パスタ事情非喜こもごも
2019年10月号
コラム:家庭料理・日常の料理とは?
レシピ:じゃがいもスライスのオーブン焼き
2019年9月号
コラム:イタリア料理のお供ワイン
レシピ:万能ケッパーソース

2018年

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