通信・クローズアップ          
  
      
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        2022年
        
              
                - 12月号 通信
 
                - コラム:EVOオーリオ2021とチェチ味噌販売ご協力のお願い
レシピ:チェチ味噌マヨネーズ&ドレッシング 
              
              
                - 11月号通信
 
                - コラム:三年ぶりイタリア訪問 
レシピ:レタスの蒸し煮 
              
              
                - 10月号通信
 
                - コラム:イタリアの現状報告
レシピ:えびの甘酢あん(えびチリ風) 
              
              
                - 9月号通信
 
                - コラム:人生は「今ここの連続」~富士山登山を終えて
 
              
              
                - 8月号通信
 
                - コラム:自然栽培十五年のゆく道
かんたんレシピ:ガスパチョ 
              
              
                - 2022年7月号通信
 
                - コラム:イタリアのこと今と昔
かんたんレシピ:ハモのサラダ・梅肉ソース 
              
              
                - 2022年6月号通信
 
                - コラム:アックアサンタオリーブオイルの賞味期限とセールのお知らせ
 
              
              
                - 2022年5月号通信
 
                - コラム:梱包について改めてご理解をお願い致します
レシピ:豆腐マヨネーズ 
              
              
                - 2022年4月号通信
 
                - コラム:価格改定につきまして
レシピ:しいたけごはん 
              
              
                - 2022年3月号通信
 
                - コラム:Olio 2021について(アサクラオイル2021年産の販売がない理由)
レシピ:菜の花のガルム風味 ~季節の葉っぱを大量消費できる 
              
              
                - 2022年2月号通信
 
                - コラム:コラボセット第8弾!広島(田島)の加熱用生牡蠣&わら一本
レシピ:シゲさんの牡蠣の絶品照り焼き 
              
              
                - 2022年1月号通信
 
                - コラム:新春のお願い~わら一本物語~
レシピ:アンチョヴィドレッシング 
              
         
        2021年
        
              
                - 2021年12月号通信
 
                - コラム:今年最後も書かせていただきます!
レシピ:アランチーニ 
              
              
                - 2021年11月号通信
 
                - コラム:香りの害と書いて「香害(こうがい)」を考える
レシピ:煉獄のたまご 
              
              
                - 2021年10月号通信
 
                - コラム:私たちの生きる源・食の原点『種について学ぶ』
レシピ:PCMでいちぢくのケーキ 
              
              
                - 2021年9月号通信
 
                - コラム:2021年夏・イタリアの産地から見えるもの
レシピ:たまごとアンチョヴィのパニーノ(9/20YouTube配信) 
              
              
                - 2021年8月号通信
 
                - コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載⑤・最終回)
レシピ:のりスパ!(板海苔のスパゲッティ) 
              
              
                - 2021年7月号通信
 
                - コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載④)
レシピ:フレッシュトマトでつくるスパゲッティポモドーロ 
              
              
                - 2021年6月号通信
 
                - コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載②)
レシピ:タン麺・スパゲッティ 
              
              
                - 2021年5月号通信
 
                - コラム:オリーブオイルとはなんぞや?(連載①)
レシピ:アスパラのトルティーノ 
              
              
                - 2021年4月号通信
 
                - コラム:あらためてオリーブオイルの良さとは
レシピ:釜揚げシラスのアヒージョ 
              
              
                - 2021年3月号通信
 
                - コラム:春は入荷の季節!(赤ワイン・シンチェーロ2019産)
レシピ:PCMのバナナチョコケーキ 
              
              
                - 2021年2月号通信
 
                - コラム:賞味期限について考える
レシピ:ペンネアッラッビアータ・アンチョヴィ風味 
              
              
                - 2021年1月号通信
 
                - コラム:15年目アサクラオイル他2020産新オイルの出来について
レシピ:キャベツとアンチョヴィのリングイネパスタ 
              
         
        2020年
        
              
                - 2020年12月号通信
 
                - コラム:微生物に生かされているわたしたちと地球②~味噌編~
レシピ:かんたんバーニャカウダ 
              
              
                - 2020年11月号通信
 
                - コラム:微生物に生かされているわたしたちと地球
レシピ:貧乏人のチーズ/パン粉のトースト 
              
              
                - 2020年10月号通信
 
                - コラム:生の農産物と加工品の関係
レシピ:チェチの水煮ごはん 
              
              
                - 2020年9月号通信
 
                - コラム:YouTubeライブクッキングはじめました!
レシピ:丘ポモまたはパサータでジェラード
 
              
              
                - 2020年8月号通信
 
                - コラム:わら一本販売促進のご協力お願い
レシピ:パンケーキミックスのパンケーキ
 
              
              
                - 2020年7月号通信
 
                - コラム:オルチョの味が突然変わる!のわけ
レシピ:ズッキーニのマリネ
 
              
              
                - 2020年6月号通信
 
                - コラム:クラウドファンディングから新しいアイテムが生まれました!
    オリジナル・ミネストローネ新発売
レシピ:アスパラのサラダとブロード 
              
              
                - 2020年5月号通信
 
                - コラム:コロナの影響
レシピ:じゃがいもと白身魚のオーブン焼き 
              
              
                - 2020年4月号通信
 
                - コラム:イタリアの現状とレシピコンテスト
レシピ:チェチのスープパスタ 
              
              
                - 2020年3月号通信
 
                - コラム:病は心で治す
レシピ:海苔巻きごぼうケッパーご飯 
              
              
                - 2020年2月号通信
 
                - コラム:おいしい味噌汁を飲もうよ(手前みそづくりのすすめ)
レシピ:チェチ粉でつくる いかのフリット 
              
              
                - 2020年新年号通信
 
                - コラム:土を考える
レシピ:ファッロ全粒粉とかぼちゃのサブレ 
              
         
        2019年
        
              
                - 2019年12月号
 
                - コラム:サスティナブル・持続可能なライフスタイルのご提案
レシピ:ファッロ粉で作るフォカッチャ 
              
              
                - 2019年11月号
 
                - 入荷案内:オーガニックワインご予約開始!
コラム:パスタ事情非喜こもごも 
              
              
                - 2019年10月号
 
                - コラム:家庭料理・日常の料理とは?
レシピ:じゃがいもスライスのオーブン焼き 
              
              
                - 2019年9月号
 
                - コラム:イタリア料理のお供ワイン
レシピ:万能ケッパーソース 
              
         
        2018年
        
     
  
    
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