Topページ > アサクラブログ > 今月のオルチョ通信
毎月発行しているオルチョ通信を紹介します。
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2017年
2017年6月号
オルチョの油漏れ/コラム「5月から6月にかけてイタリアへ」/クチーナ講習会後期日程/アサクラかんたんレシピ「アスパラのフリッタータ(イタリアのオムレツ)
2017年5月号
入荷状況/わら一本(緑ラベル)・わら一本(白ラベル)・カムットパスタ コラム「オリーブオイルの賞味期限」かんたんレシピ「野菜のミルフィーユ仕立て」
2017年4月号
入荷のお知らせ・カムット小麦のスパゲッティ/カムット小麦のリングイネ/カムット小麦のペンネ/新物アックアサンタ 新発売「チェチの水煮(ひよこ豆&煮汁のブイヨン)「コラム 新物オイルが続々到着&オリーブ
2017年3月号
あらしぼりはもうすぐ/丘ポモ業務用入荷!/菜っ葉丸が大好評/レシピ「ファッロ小麦のスパゲッティ野菜クリームソース」
2017年2月号
販売再開しているものと新商品/シチリアのパッサータ 緊急輸入!/ファッロ小麦製品/粉・粒・ガレッティーナのお取り扱いのお願い
2017年新年号
1月入荷するもの/2016年天候不順でいつもあるものがありません/本物を作る人と食べる人をつなぐ/青菜でデトックス! 冬の青菜を100%活用 ~菜っ葉丸~
2016年
2016年12月号
レシピ集プレゼントキャンペーン/ガルム・ファッロ全粒粉セール/アンチョビご予約開始/ケッパー1月上旬入荷予定/ファッロ小麦パスタ1月下旬より出荷予定/油脂の事、食品の事/かんたんレシピ オルチョと自然
2016年11月号
入荷・欠品情報/これからの入荷予定/自然栽培オイルにBuonaVitaレシピ集プレゼント!/コラム「アサクラ関係生産者の目線」/かんたんレシピ「クリスチャンのファッロ小麦のスパゲッティ ブロッコリーソ
2016年10月号
オルチョの欠品/アックアサンタ・わら一本(緑・白)/『そのオリーブオイルは偽物です』のご紹介/かんたんレシピ「カボチャのマリネ」/オルチョアンチョビフィレのご予約時期
2016年9月号
イタリア中部地震/アンチョビフィレご予約/アサクラオイルのチャレンジ/福岡正信氏の親族との出会い/かんたんレシピ「いんげんのサラダ」/おいしいコンチェントラートデルマーレ
2016年8月号
欠品&次回入荷予定/アンチョビ2016年産はご予約販売/夏のイタリアツアー報告記/かんたんレシピ「チェチの煮方」
2016年7月号
欠品&入荷のお知らせ/ワケアリ品カムット小麦の昆布スパゲッティ/自然栽培オリーブオイル3種ご紹介/コラム「県立高校PTA連合総会での講演」/アサクラかんたんレシピ「チェチのピクルス」
2016年6月号
オルチョ大瓶660gの欠品/丘ポモ販売中止/ガレッティーナプレーン販売再開/アサクラオリーブオイルアイテム/かんたんレシピ チェチと粒の下ごしらえしたものの展開レシピ
2016年5月号
入荷した商品/これから入荷する商品/コラム「ドレッシングとスープ」/アサクラかんレシピ「アスパラのポタージュ」
2016年4月号
オルチョあらしぼりのご注文のついて/その他の新オイル/その他の入荷情報/コラム「新オイルで味比べ」/かんたんレシピ「清貧のスパゲッティ(パンをひき肉に見立てた)
2016年3月号
販売開始アイテム/これからの入荷アイテム/入荷時期未定アイテム/コラム「自然界はパーフェクト!」/オルチョかんたんレシピ「アンチョビのビネグレットソース」/わら一本がやってくる!
2016年2月号
欠品アイテム・新もの・入荷しました/今月のお楽しみ・新発売季節アイテム/もうじき入荷/コラム「日本人は本物の味を知らない」/オルチョかんたんレシピ~白菜のグラタンアンチョビ風味~
2016年新年号
1月以降出荷予定ファッロ全粒粉/アサクラオイル/パスタ各種/アンチョビ/ファッロの粒/ラディーチジャム2種新発売/コラム「松江のマクロビオティックのお店・ひまわりさん」/オルチョでフレンチドレッシング
2015年
2015年12月号
アサクラアイテム新入荷予定/コラム「今年の締めくくり」/栗のクリームオレンジ風味のミルクティ
2015年11月号
アサクラオイル2015年完成とツアー報告/オルチョかんたんレシピ「チェチときのこポタージュ」
2015年10月号
パスタの入荷状況/アサクラ取扱いの3つの古代小麦品種について/生産者さんと食べる人/かんたんレシピ「スパイシーオイル」「ツナとレタスのサラダ」
2015年9月号
来年のアンチョビ販売につきまして/イタリアツアーを終えて/かんたんレシピ「キノコのリゾット」
2015年8月号
コラム「夏、イタリアツアーに思う」アサクラかんたんレシピ「ナスのキャビア風ペースト」ツアーの思い出写真
2015年7月号
コラム「本物を選り分ける術とは」/ズッキーニの蒸しサラダとラザニア/ライブキッチン(アサクラFBで動画を見られます)
2015年6月号
新入荷のお知らせボルゴ250ml、750ml、砂糖不使用あんずのスプレッド/自然栽培クリスチャンの古代小麦ファッロのパスタと粉/再入荷ガルム/コラム「畑とみなさんの食卓は直結!」/優れもの!ガルムの使
2015年5月号
オルチョ、ガルム入荷のお知らせ/クリスチャンの自然栽培小麦パスタ5月下旬より出荷/新しい食材、ガルムと小麦粒の一口メモ/オルチョ輸入販売15周年を迎えて/アサクラかんたんレシピ ~小麦粒のリゾット風~
2015年4月号
オルチョ第2便、ガルム第2便入荷のお知らせ/イタリア夏ツアー募集/復活オルチョ気まぐれ通信!/会津講習会開催/アサクラかんたんレシピ「クリスチャンの粉をつかったアサクラレシピクレープ」
2015年3月号
クリスチャンのファッロ全粒粉・ファッロ小麦粒・チェチ入荷!/夏のツアーと秋のツアー/アサクラかんたんレシピ~クリスチャンのファッロ全粒粉を使って~Pizza ripieno 詰め物ピッツァ/一年に一回
2015年2月号
HPリニューアル/コラム 課題の多い2月/2月入荷商品/アンチョビ購入者様におすすめレシピ「エビのサラダ」
2015年1月号
新しい年を迎えて―輸入を初めて15年です/1月入荷、品切れのお知らせ/かんたんレシピ・ブロッコリーのサラダ
2014年
2014年12月号
コラム 勘を鍛えること・料理すること/かんたんレシピ・ジャガイモと白身魚のオーブン焼き/12月入荷のお知らせ・来年2月入荷のお知らせ
2014年11月号
コラム 2014秋のイタリアより/今年のEXVアサクラオイルの販売はございません/自然栽培(無肥料無農薬)クリスチャンのファッロ全粒粉ご予約受付けます/かんたんレシピ・かぼちゃのオーブン焼き
2014年10月号
コラム パスタのこしについて~お客様より~/ボルゴ新ロット入荷/かんたんレシピ・かぼちゃのシチリア風・かぼちゃのリゾット
2014年9月号
夏のイタリア報告記・丘の上のポモドリーノ&パッサータ・ラディーチのジャム・古代小麦ファッロ/コラム農作物の単純な法則
2014年8月号
今月のクローズアップ:完熟トマト/バルゼレッタ・バックナンバー公開/かんたんレシピ完熟トマトのスクランブルエッグ
2014年7月号
今月のクローズアップ:塩漬けケッパー/かんたんレシピツナとケッパーのスパゲッティ/オルチョの蓋のお詫び/イタリアツアー
2014年6月号
今月のクローズアップ:ボルゴ/アサクラパスタのこと/コラム「健康そして笑顔で!」/かんたんレシピアスパラと椎茸のオーブン焼き
2014年5月号
入荷品のお知らせ/アックアサンタ夏のツアーと秋のオルチョツアー/レシピコンテスト結果発表!/コラム「手作り品を育てる」
2014年4月号
入荷品のお知らせ/アンチョビ価格決定/コラム「入荷商品あれこれと剪定のこと」/かんたんレシピじゃがいもとブロッコリーのサラダ/5月1日より送料改定のお知らせ
2014年3月号
価格改定商品のお知らせ/オルチョ在庫とあらしぼり・アックアサンタ入荷/コラム「天地異変とわたしのミッション」/オルチョアンチョビその後/かんたんレシピあんずのクロスタータ
2014年2月号
欠品の入荷予定のお知らせ/ラディーチ商品お試しキャンペーン継続中/コラム「年が明けてもろもろ思うこと」/4月からの増税にむけて/オルチョかんたんレシピ和食にオルチョ粕汁
2014年1月号
倉庫移転/おすすめ本『エキストラバージンの嘘と真実』/オルチョお客様ツアーの出来事(1)/アサクラパスタのおいしいゆで方/オルチョかんたんレシピ
2013年
2013年12月号
アサクラオイルのご予約終了のお知らせ/1月入荷のアサクラパスタ/コラム「小麦についての私の見解」/オルチョかんたんレシピにんじんのサラダ
2013年11月号
オルチョ・アンチョビフィレ/アサクラオイルのご予約開始のお知らせ(2013/11/20ご予約終了)/アサクラオイル収穫報告/オルチョかんたんレシピサラゴッラジェメッリとカリフラワーと生ソーセージのソー
2013年10月号
入荷のお知らせ/オルチョとボルゴのフタが金フタに/コラム「丘の上のポモドリーノトマト考」/オルチョかんたんレシピ青魚のマリネ(秋刀魚)
2013年9月号
オルチョとボルゴの替えフタについて/コラム「植物油の進化」/オルチョかんたんレシピシンプルケッパーのおにぎり
2013年8月号
アックアサンタツアー報告記
2013年7月号
コラム「夏が来る前に(夏バテに備えて)」/オルチョとボルゴのフタについて/今月のおすすめケッパーソース!オリーブオイルベースのソースづくり
2013年6月号
コラム「オルチョとボルゴの関係」/オルチョとボルゴのフタが変わりました!/アサクラの定番丘の上のポモドリーノとオレガノ/オルチョかんたんレシピ
2013年5月号
コラム「豆について思う」/古代小麦アサクラパスタ・チェチクリームソース(レシピ)/イタリアから帰って/5月中旬以降入荷のお知らせ
2013年4月号
あらしぼり完売/自然栽培生産者クリスチャンの小麦と豆/早春のアックアサンタより/オルチョかんたんレシピ
2013年3月号
オレガノ新物到着!/酸度と過酸化物価値について/オルチョかんたんレシピ
2013年2月号
アックアサンタ今年日本分到着なし/オルチョお客様ツアーの出来事(2)/オルチョかんたんレシピ
2013年1月号
倉庫移転/おすすめ本『エキストラバージンの嘘と真実』/オルチョお客様ツアーの出来事(1)/アサクラパスタのおいしいゆで方/オルチョかんたんレシピ
2012年
2012年12月号
コラム「イタリアから帰国しました」/倉庫移転に伴う在庫一掃セールのお知らせ/ラディーチのジャム新入荷情報/オリーブオイル使い方講習/オルチョかんたんレシピ
2012年11月号
コラム「自ら計らわず」/ボルゴデイサンニーティ/冬のギフト/オルチョかんたんレシピ
2012年10月号
コラム「モンサントの不思議な食べ物」見てきました/読書の秋おすすめ本/本よりだんご??/オルチョかんたんレシピ
2012年9月号(1)2012年9月号(2)
イタリア夏の報告記/コラム「真夏に思う」/アサクラ取扱製品の生産者たち/オルチョかんたんレシピ
2012年8月号
夏のイタリアン献立・ファストフードのおすすめ/Slae 丘の上のポモドリーノ/新商品ボルゴデイサンニーティ/かんたんレシピ
2012年7月号
アサクラのオリーブオイル輸入過程/夏厳選!アサクラのオレガノとケッパー/コラム「子どもの野菜嫌い」/かんたんレシピ
2012年6月号
オリーブオイルとパスタについての認知度テストの回答/アサクラパスタの原料「カムット小麦について」/パプアニューギニア海産について/夏のギフト提案/かんたんレシピ3種
2012年5月号
オリーブオイルとパスタについての認知度テスト/かんたんレシピ2種
2012年4月号
古代小麦パスタの製麺所から世界の小麦の歴史が(5)最終回
2012年3月号
古代小麦パスタの製麺所から世界の小麦の歴史が(4)/あらしぼり・アックアサンタ入荷/かんたんレシピ3種
2012年2月号
古代小麦パスタの製麺所から世界の小麦の歴史が(3)/大好評ラディーチのジャム/丘の上のポモドリーノ/冬の食材、ごぼうを楽しむ
2012年1月号
古代小麦パスタの製麺所から世界の小麦の歴史が(2)/ロレンツォ氏、河名氏との三者対談
2011年
2011年12月号
古代小麦パスタの製麺所から世界の小麦の歴史が(1)
2011年11月号
手作り品を愛でる/アサクラオイルができるまで
2011年10月号(1)(2)(3)(4)
自然治癒力を高める/夏のイタリア報告記/生産者訪問
2011年9月号
アサクラ農園最新の様子
2011年8月号
夏の会津から――田中優さんの講演会
2011年7月号
緊急輸入丘の上のポモドリーノ
2011年6月号
さまざまな支援活動/続続アサクラパスタ緊急時の美味しい食べ方
2011年5月号
震災から五十日が過ぎて/続アサクラパスタ緊急時の美味しい食べ方
2011年4月号(1) (2)
震災緊急特集生命力を高める食品を/アサクラパスタ緊急時の食べ方
2011年3月号
依存からの脱却
2011年2月号
油脂の話
2011年1月号
オルチョとアサクラパスタで簡単イタリアン
2010年
2010年12月号
オルチョ2010秋収穫報告
2010年11月号
土のバランスアサクラオイル収穫報告
2010年10月号
土から人の口へ自然の恵みを全部頂く!(後編)
2010年9月号
土から人の口へ自然の恵みを全部頂く!(前編)
2010年8月号
イタリア報告少し
2010年7月号
オルチョの新しいふたについて
2010年6月号
オルチョ畑、アサクラ農園の様子
2010年5月号
オルチョ輸入販売開始10周年パーティ特集
2010年4月号
オルチョ輸入販売十周年のご挨拶
2010年3月号
水のこと
2010年2月号
オリーブオイルが固まる理由
2010年1月号
ショック・パスタと虫の卵(4)最終回
2009年
2009年12月号
ショック・パスタと虫の卵(3)
2009年11月号
ショック・パスタと虫の卵(2)
2009年10月号
ショック・パスタと虫の卵(1)
2009年9月号
お酢の話
2009年8月号
雑草による畑の変化(7月イタリア報告)/パプリカの話
2009年7月号
感激の出しとり教室
2009年6月号
動物の逆襲
2009年5月号
被災地イタリア・アクイッラ市へ募金
2009年4月号
オルチョヌーボー特集(新モノ到着)
2009年3月号
農産物と産地
2009年2月号
オルチョ講習とゴミ処理場
2009年1月号
暮れに思う
2008年
2008年12月号
輸入/船便のひみつ
2008年11月号
アサクラオイル過去最高の収穫量!
2008年10月号
オリーブの収穫始まる
2008年9月号
伊・国産小麦がない!主食穀物を考える
2008年8月号
イタリア報告第2弾野生のオレガノ編
2008年7月号
優れた料理の脇役・塩漬けケッパーとは
2008年6月号
ご存知でしたか?一括表示の不思議(食品表示のうら)
2008年5月号
今年のアサクラオイル
2008年4月号
アーユルベーダ、自然栽培、マクロビオティックの勉強会
2008年3月号
値上げの影響はるばる遠くからくる輸入食品
2008年2月号
たらとジャガイモのスープ/冬野菜のかんたんリゾット
2008年1月号
ギリシャ料理とオリーブオイル