古代麦・古代小麦パスタ

●茹で加減が丁度良く茹るとどんなそーすにでもあいます。カッペッリ小麦パスタは胃にさらに軽めでもちもちでおいしいです。(40代・女性)

●パスタ自体がすごくおいしいのでパスタは自宅で食べるようにしています(40代・女性)

●アサクラパスタのファンですがたまに大メーカーの人気パスタを食べたら改めて小麦の味の違いに驚きました。小麦の味を楽しめまた胃もたれが少ないことがはっきりわかりました。

●パスタはもちもちで最高においしと思います。(40代・女性)

●粉の味がありもちもちが今までのパスタにはなくびっくりしています(40代・女性)

●アサクラパスタが大好きです。パスタってこんなにおいしいんだとはこのパスタで初めて実感しました。言葉で説明するよりも、まずは食べてもらいたいパスタです(30代・女性)

●ファッロ粒は今まで食べたことのない自分好みの食感と味です。普通のごはんと同じように扱えるところがステキ!(30代・女性)

●ファッロの粒が甘くてもちもちでおいしいです。使い方がわかりこれから愛用したいです(50代・女性)

●使い方がわかればこのファッロ粒は料理の幅が広がります。麦の味が噛めば噛むほどわかり麦がこんなあじなのか、というのがわかりました(女性)

●今までのパスタとは歯ごたえ、味、風味、食べた後の食後感が全く違います。おいしいし消化に良くこれしか食べられなくなりました(40代・女性)

●古代小麦のパスタは小麦の香りがあり味自体も今までのものと全く違うというのがわかりました(60代・女性)

●もちもちとしておいしいです!ゆで汁もおいしく使えてお得だと思いました(40代・女性・自営業)

●古代小麦のパスタを初めて食べましたが味と風味がしっかりありとてもおいしいです。食べた後も胃に優しく感じました(60代・女性)

●低温乾燥のパスタを初めて食べましたが今までのパスタはなんだったのか?と思いました。日本の蕎麦のみたいです(50代・主婦)

●パスタははじめての味と噛み応えでした。言葉にはしにくいのですが今まで食べていたものとは違うと感じました(60代・女性)

●自然食品店でパスタを買っていましたが数年前から食べるとお腹が張るようになっていました。アサクラパスタはそんなことなく驚きました。これからはアサクラパスタです(50代・女性)

●今回初めてカッペッリ小麦のパスタを食べました。あっさりと鶴っとしていて古代小麦を食べなれない人にも食べやすいと感じました(30代・女性)

●古代麦パスタはもちもち感と食後の胃が軽く今までのものとの違いが分かるようになり好きです(埼玉県・40代・男性)

●もちもちでさっぱりしていておいしいです!今後パスタはアサクラパスタメインでにします~(埼玉県・40代・主婦)

●食べた時の香りと何より食後の胃もたれの具合が違います。粉を食べているかんじのアサクラパスタが大好きです(大分県・40代・主婦)

●ここ一年具体粉物が身体に合わないのか、なんて感じるようになり控えていました。グルテンフリー・小麦は良くないということを聞くようにもなりました。今日の会を機にもう一度自分の身体、食べ物と向き合ってみようと思います。たんに粉物が合わないということではないかもしれないな、と改めて感じました(前橋市・30代・女性)

●パスタすごくおいしかったです。ゆで汁を飲めるなんてすばらしい!(前橋市・50代・女性)

●茶色いパスタ五分搗きとのことですが食べやすくおいしかったです(岐阜県・40代・女性)

●塩の使い方、野菜の扱い方、加熱の火加減、それらに留意し調理しなければならないと思いました。なんでも体に良い材料。調味料を使えばいいというだけではない、と感じました(名古屋市・60代・女性)

●古代小麦パスタは本当に絶品です。本日そのゆで汁でスープにしたのは目からうろこでした。今まではもったいなくて捨ててしまっていたことを後悔。贅沢なスープでした(神奈川県・女性・料理家)

●パスタ大好きです。これ以外は食べられなくなりました(神奈川県・50代・女性)

●古代小麦パスタの美味しさにビックリしました(熊本県・40代・女性・会社員)

●パスタのゆで方、タイマーを使わないは目からうろこです。また冷めても伸びず歯ごたえがあり驚きました(高松市・女性)

●お鍋の中のパスタを見て白い泡ぶくがたってきて稲庭うどんを茹でているように見えました。パスタを茹でているとは思えませんでした。食べると食感がもちもちとして小麦の香りがすごくしてとてもおいしいです(兵庫県・50代・女性)

●パスタがもっちもちでだんりょくがありとってもおいしかったです。市販のほかのパスタに比べて腹持ちがしてグルテンが少ないというのが嘘のようです(京都府・40代・女性)

●古代小麦パスタの味は今まで食べたことのない美味しさでした(岡山県・40代・女性)

●古代パスタが重たくなく胃腸にやさしく驚きました。ゆで汁飲んだのも初めてです!(山梨県・40代・草花療法家)