古代麦・古代小麦パスタ

 

●昔アサクラパスタを自宅でちゅりしたのですがもそもそして美味しくないなと思いました。けれど本日の試食で美味しさにビックリしました。ゆで方、塩の量でこんなにも味が違うのか!と感動しました。弾力があり香りがよく、とてもおいしかったです(50代・女性・会社員・神奈川県)

●パスタに持っちりとした食感が初めての感覚で食べごたえありました(40代・女性・会社員・大分県)

●今までにない食感でとても感動しました(40代・男性・農産加工品製造・大分県)

●パスタに香りがあって驚きました(40代・女性・自営・大分県)

●麦の味がしっかりと感じることが出来ておいしい!と思った。食べ比べることで違いが分かりやすく感激しました!(30代・女性・自営・大分県)

●パスタの茹で汁の美味しさにビックリしました。栄養が溶け出て滋養があるのがよくわかりました。原料のバックグラウンドがよくわかる小麦を買うようにしていますが自分ではなかなかわからないので販売店さんやアサクラさんから買うようにしたいと思いました(40代・女性・主婦・茨城)

●ものすごくおいしい!!古代麦のファッロのペンネの粉の旨味ともちもち感が素晴らしいです(50代・女性・会社員・大分県)

●身体にしみいる味、あ~おいしいと満足感があります(50代・女性・茨城県)

●小麦の味がする、懐かしい味がする(40代・女性・飲食業・栃木県)

●最近パスタから遠のいていましたが今回を機に活用していきたいです。市販のペンネはもっとソースソースしたものと和えていましたが、アサクラパスタは麺の美味しさがわかりそうではないソースと和えることにもっと上達していきたい、と思えました(50代・女性・福島県)

●パスタは一度食べると他のものは食べられなくなります。ゆで汁も捨てるのがもったいないくらい美味しいです(50代・主婦・東京都)

●パスタは今まで食べたことがない食感と美味しさでした。程よい弾力があり味付けしなくても素材の味がしておいしかったです(40代・女性・農業・岐阜白川町)

●今までずっと食べなれてきたパスタとは全く違う、噛みしめるほどに味わい深いパスタに出逢えてうれしいで(40代・主婦・山梨県)

●低温乾燥の意味と内容を聞いてお値段納得しました(60代・主婦・札幌)

●パスタはゆで汁もおいしくいただけるので一般的なパスタとは全く違うものとすら感じています。心も身体も悦ぶ本当に食べたいものだとつくづく思います。出逢えてよかったです!(40代・女性・会社員・東京)

●パスタ・タリアテッレは苦手意識があり普段家で料理しないのですが、改めて今日、すごくおいしい!と感じました。粉の味がしっかりとして噛むほどに口の中で香りと旨味が広がります。苦手意識を捨てて自分でつくろうと思いました(40代・女性・料理講師・栃木)

●パスタが甘くもっちりで感動でした(60代・女性・宮城)

●全粒粉・玄米が苦手で色づいたパスタを避けていましたが、今日のパスタ(ファッロ・スパゲッティ)は最高でした(60代・女性・自営・東京都)

●パスタがもちもちでびっくりしました。
家ではグルテンフリーを心がけていて、パスタを食べるのは学校ぐらいでしたが学校で食べているパスタが今日きいた話と一致しました(10代・女性・中学生・東京都)

●茹で加減が丁度良く茹るとどんなそーすにでもあいます。カッペッリ小麦パスタは胃にさらに軽めでもちもちでおいしいです。(40代・女性)

●パスタ自体がすごくおいしいのでパスタは自宅で食べるようにしています(40代・女性)

●アサクラパスタのファンですがたまに大メーカーの人気パスタを食べたら改めて小麦の味の違いに驚きました。小麦の味を楽しめまた胃もたれが少ないことがはっきりわかりました。

●パスタはもちもちで最高においしと思います。(40代・女性)

●粉の味がありもちもちが今までのパスタにはなくびっくりしています(40代・女性)

●アサクラパスタが大好きです。パスタってこんなにおいしいんだとはこのパスタで初めて実感しました。言葉で説明するよりも、まずは食べてもらいたいパスタです(30代・女性)

●ファッロ粒は今まで食べたことのない自分好みの食感と味です。普通のごはんと同じように扱えるところがステキ!(30代・女性)

●ファッロの粒が甘くてもちもちでおいしいです。使い方がわかりこれから愛用したいです(50代・女性)

●使い方がわかればこのファッロ粒は料理の幅が広がります。麦の味が噛めば噛むほどわかり麦がこんなあじなのか、というのがわかりました(女性)

●今までのパスタとは歯ごたえ、味、風味、食べた後の食後感が全く違います。おいしいし消化に良くこれしか食べられなくなりました(40代・女性)

●古代小麦のパスタは小麦の香りがあり味自体も今までのものと全く違うというのがわかりました(60代・女性)

●もちもちとしておいしいです!ゆで汁もおいしく使えてお得だと思いました(40代・女性・自営業)

●古代小麦のパスタを初めて食べましたが味と風味がしっかりありとてもおいしいです。食べた後も胃に優しく感じました(60代・女性)

●低温乾燥のパスタを初めて食べましたが今までのパスタはなんだったのか?と思いました。日本の蕎麦のみたいです(50代・主婦)

●パスタははじめての味と噛み応えでした。言葉にはしにくいのですが今まで食べていたものとは違うと感じました(60代・女性)

●自然食品店でパスタを買っていましたが数年前から食べるとお腹が張るようになっていました。アサクラパスタはそんなことなく驚きました。これからはアサクラパスタです(50代・女性)

●今回初めてカッペッリ小麦のパスタを食べました。あっさりと鶴っとしていて古代小麦を食べなれない人にも食べやすいと感じました(30代・女性)

●古代麦パスタはもちもち感と食後の胃が軽く今までのものとの違いが分かるようになり好きです(埼玉県・40代・男性)

●もちもちでさっぱりしていておいしいです!今後パスタはアサクラパスタメインでにします~(埼玉県・40代・主婦)

●食べた時の香りと何より食後の胃もたれの具合が違います。粉を食べているかんじのアサクラパスタが大好きです(大分県・40代・主婦)

●ここ一年具体粉物が身体に合わないのか、なんて感じるようになり控えていました。グルテンフリー・小麦は良くないということを聞くようにもなりました。今日の会を機にもう一度自分の身体、食べ物と向き合ってみようと思います。たんに粉物が合わないということではないかもしれないな、と改めて感じました(前橋市・30代・女性)

●パスタすごくおいしかったです。ゆで汁を飲めるなんてすばらしい!(前橋市・50代・女性)

●茶色いパスタ五分搗きとのことですが食べやすくおいしかったです(岐阜県・40代・女性)

●塩の使い方、野菜の扱い方、加熱の火加減、それらに留意し調理しなければならないと思いました。なんでも体に良い材料。調味料を使えばいいというだけではない、と感じました(名古屋市・60代・女性)

●古代小麦パスタは本当に絶品です。本日そのゆで汁でスープにしたのは目からうろこでした。今まではもったいなくて捨ててしまっていたことを後悔。贅沢なスープでした(神奈川県・女性・料理家)

●パスタ大好きです。これ以外は食べられなくなりました(神奈川県・50代・女性)

●古代小麦パスタの美味しさにビックリしました(熊本県・40代・女性・会社員)

●パスタのゆで方、タイマーを使わないは目からうろこです。また冷めても伸びず歯ごたえがあり驚きました(高松市・女性)

●お鍋の中のパスタを見て白い泡ぶくがたってきて稲庭うどんを茹でているように見えました。パスタを茹でているとは思えませんでした。食べると食感がもちもちとして小麦の香りがすごくしてとてもおいしいです(兵庫県・50代・女性)

●パスタがもっちもちでだんりょくがありとってもおいしかったです。市販のほかのパスタに比べて腹持ちがしてグルテンが少ないというのが嘘のようです(京都府・40代・女性)

●古代小麦パスタの味は今まで食べたことのない美味しさでした(岡山県・40代・女性)

●古代パスタが重たくなく胃腸にやさしく驚きました。ゆで汁飲んだのも初めてです!(山梨県・40代・草花療法家)

●パスタが今までのものと違って味がおいしく、ゆで汁までおいしくいただけることに感動!!(福岡市・40代・女性

●小麦の風味ともちもち食感で食べごたえもあり本当においしいと感じました(栃木県・40代・主婦)

●茹でただけでオイルとお塩だけでもおいしくてびっくりでした