わら一本

●一般品とは別次元のクオリティに驚きました(50代・自営・女性・福岡)

●はじめて料理教室に参加しました。オリーブオイルのほんものは、味も香りもまったく今までのものとは違うのですね。素材の味を引き出してくれるオリーブオイルをいろいろと料理しようと思い巻いた。4年前に行ったイタリアも思い出しました。朝倉さんに初めてお会いしました。もっと朝倉さんを知りたいと思いました(50代・会社員・女性・山梨)

●わら一本が大好きです。最近はグリル料理にはまっています。いろいろな野菜を並べて塩とわら一本だけです。とてもおいしく飽きません(50代・会社員・女性・福島)

●使い方を教えていただいてからはより一層、偉大さを知りました。知れば知るほど楽しくうれしく食べる時間・料理する時間が私の中でとても大切になっています。この喜びをたくさんの方に知ってほしいと心から思います(50代・女性・会社員・神奈川)

●さらっとしていて身体にすっと入っていき全く油っぽくなく消化の良さを感じます。以前はイタリアンをあまり自宅で食べないのでお料理には使っていませんでしたが癖もなく素材の旨さを引き出してくれるので和食や中華にも使っています(50代・主婦・福岡)

●わら一本、パンにつけるとマイルドなパンの旨さを引き立て野菜と料理するとわら一本は後ろに回り素材の邪魔をせずおいしくしてくれる、香り過ぎない、癖がない、うまい(福岡県・50代・主婦)

●わら一本不断に使っていますが、今年のものは味(生)がびっくりするほどパンチがある味でしたが、調理することにより全て引き立てる役目を担っていることに大感動しました。すごいオイルはすごい(埼玉県・40代・女性・フリーランス)

●オリーブオイルがこんなに辛いことが、どうとらえたらいいのか、という思いがしています。

香りも沸き立つかんじに驚きました(60代・女性・言語研究院・福島県)

●わら一本を毎日テーブルスプーンで食べています。体調が悪い時はのど越しでちりちりとオイルが教えてくれます。

●香りのよさに感動しました。草や樹木の香りがしました。(40代・女性)

●味・香りとも気に入りました。生使いはもちろん加熱した時に野菜の味が引き立ったのにびっくりしました。愛用していきたいです。(40代・女性)

●オリーブオイルを使ったお料理を何品か食べましたが食後の胃がすっきりしているのに気づきました。これからもわら一本を料理に使っていきたいです。(60代・女性)

●さわやかな香りと香ばしい味が料理にとっても合いました(40代・女性)

●さらっとしてとても好みの味です。オリーブオイルお料理がびっくりするほど簡単なのでこれから自分でも作れそうで楽しみです。(40代・女性)

●初めてオリーブオイル(自体)を食べました!おいしくてびっくりです(30代・女性)

●一生モノのオイルに出会いました。感動の美味しさです(30代・女性・美容師)

●今までのオリーブオイルとは味が全く違っていました。こんなにフレッシュなオリーブは毎日食べたいです。(20代・女性・会社員)

●このオリーブオイルはダントツ1番です。もうほかのオイルは使えません。この1本さえあれば他に何もいりません。料理で使っても皿っとしており洗い物もすぐ油分が落ちます。この油が身体に入った時を考えたらこのオイルは絶対良いオイルです!(30代・女性・自然食材販売)

●とってもおいしくいつも愛用しています。友人にも勧めています。今回はごはんや味噌汁にもオリーブオイルがとてもあることがわかって驚きました。これからは和食にも使っていきたいです(40代・女性・看護師)

●とてもおいしくたくさん食べても胃もたれしないでさらっと食べれ素材の味を引き立ててくれて感動しました(30代・主婦)

●びっくりの連続。エネルギーが高いと思いました。ぜひ使いこなせるようにしたいです。オリーブオイルで引き出される野菜の味、野菜そのものの質が大事というのがわかりました(女性)

●オリーブオイルは旨みを増すために必要なのだと感じました。わら一本は栽培から輸入、その後まで一環して高いクオリティーを維持しているオイルだと思いました(福岡市・50代・女性)

●衝撃の味と香りでした。このオイルと塩だけで料理したとは思えないお味のお料理でした(長野県・会社員・50代・女性)