塩漬けケッパー

●花の蕾がとっても良い味になるとは思いもしませんでいた。どんな食材にも合うので常備しているとおしゃれにおいしい一品が作れるのでとても役に立ちます(40代・女性・看護師・福島県)

●ケッパーの作り方を知りどうしてアサクラ販売のケッパーが市販のものと違うのかを知ることができました。料理によってケッパーの塩分や旨味をどう生かすのかが実際に見て理解できたことで自宅での調理の時により調和した使い方が出来ると思います(50代・女性・会社員・東京)

●以前、塩漬けケッパーのレッスンを受けその時から愛用しています。今日の教室でもたくさん美味しいレシピを教えていただきました(40代・女性・会社員・茨城県)

●鼻から抜ける香りがただの塩のみの味付けがランクアップします。料理が上手になった気持ちになってうれしいです!(50代・女性・群馬県)

●使い方がよくわからず手を出したことがなかったのですが、様々な料理に使えそうで試してみたいと思います(40代・女性・農業・福島)

●だしの素のように入れるだけで何でもおいしくなるのが素晴らしい。既製品のコンソメブイヨンを使わずケッパーを上手に利用して美味しく料理したいです(50代・女性・パート・福島)

●ケッパーというものを今まで使ったことがありませんでしたが、こんなに可能性のある食材と出会えて良かったです。使い方が分かったのでこれからどんどん使ってみたいです(40代・主婦・山梨)

●もともと好きですが塩漬けは初めて見ました。いろいろな味付けに使えることを今日知り、便利だと思いました(20代・女性・事務・東京都)

●ケッパーはもともと大好きでしたが改めて懐の深さを体感しました(埼玉県・40代・女性・フリーランス)

●このように香り高いものに出会ったことがありません。使用方法も広いです

(50代・女性・自営業・宮崎)

●ものすごい万能調味料だと思います。ちょこっと加えるだけで旨味が増し、動物性がなくともおいしい料理になることがわかりました(40代・女性)

●じゃがいものケッパーにがおいしくケッパーの何とも言えない味わいが気に入りました。いろいろなものに使ってみたいです。(60代・女性)

●ケッパーと出会え私のお料理の幅や深みが増しました。野菜料理がよりおいしくよりたくさん作るようになりました。植物性でこの味の深みと旨味はすごすぎます!(40代・女性・料理家)

●朝倉ケッパーはとてもおいしい。特に風味がよく他にはない美味しさだと思います。いつも料理の味をしめるのに使っています(40代・女性・会社員)

●おいしくてサラダやパンに練りこんだりといろいろ利用しています(50代・女性・自営業)

●最高の調味料と思います(東京都・50代・看護師)

●オリーブオイル使い方講習で初めて知りました。感動の美味しさです(愛知・20代・女性・看護師)

●塩分として使うとコクと旨味が全然違うので愛用しています(栃木県・30代・女性・会社員)