3月に入りましたね~
は~るが来たは~るが来たど~こに~来た~?
や~まに来た、さ~とに来た、の~にも~来た~?
この歌を知らない人はいるのか?
若い世代は知らないか?
この曲の伴奏はオルガンが合う。
ピアノじゃないね。
とにもかくにも厳しい寒さ一色の2月は去っていってくれた。
今日から3月!
う~れしいなうれし~な。
そして、3月から!
会津キッチンスタジオ・クチーナでの
今年前期の料理教室が始まります。
ほとんどが埋まっていますが、
・イタリア料理の初心者の方、
・オリーブオイル初心者の方
また
・料理教室主宰(先生)などオリーブオイルについて深く知りたい方
にぴったりの
●「プローバ」コースと
イタリアのクリスチャンの小麦粉を使って
・家庭で手軽に自家製のお菓子を作ってみたいお菓子初心者の方、
・最小限の素材で満足度の高いおいしいおやつづくりをしてみたい方
また
自分で粉から手打ち麺が打てるようになりたい方の為の
●粉のコース「ファリーナ」に空きがございます~~~
他にはない、レクチャーの仕方で
レストランでは味わえない、イタリア家庭料理の味と手法を学べます。
献立のレパートリーを増やすだけではなく、
自分自身が素材と向き合い、
どうすればおいしくなるか、
テクニックと考え方で料理をシンプルでおいしくする方法を学ぶことが出来ます。
イタリアの家庭料理は日本料理と考え方が全く違います。
是非、ご興味のある方、いらしてください!
詳しくはこちらをご覧ください!
空きのあるコースは
〇プローバ(オリーブオイルについて一から学びたい方)
〇ファリーナ(イタリアの粉を使ってお菓子やパスタづくり)
になります。
また都内講習のお知らせです。
一素材に絞り料理する同じく会津クチーナにて開催する
人気コース・ウナボルタについてです。
会津のコースは早々と満席になりました。
ウナボルタは、その時期の旬の野菜に絞り、
それだけでいろいろな料理にアレンジして
素材の可能性とおいしさを学んでいただくコースです。
こちらのキャンセル待ちに沢山の方がお待ちの状態です。
只今補講も考えていますが、
都内で、似た教室の予定があります。
●タカコナカムラホールフードスクール
3月18日(金)11:00から2時間半のコースです。
今回の素材はカーボロネーロ。
黒キャベツと訳しますが、
キャベツと言っても結球したものではなく
ほうれん草みたいな青菜です。
しかし独特の苦みがあり加熱すると旨みがでる特殊な野菜です。
今まで日本ではあまり見かけることはありませんでしたが
最近、巷で見かけるようになりました。
この黒キャベツにクローズアップし、
どのような野菜なのか、お勉強とそのおいしさを実体験してみませんか?
会津クチーナのウナボルタとほぼ同じようにレクチャーします。
以上、
会津クチーナ
そしてホールフードスクールの教室のお知らせでした。
チャオ