会津クチーナ料理教室

– Cucina – 
五感を呼び覚ます料理教室

会津若松・アサクラキッチンスタジオ「クチーナ」にて(イタリア語でクチーナは台所のこと)料理教室を開催しています。
イタリア人が家庭で食べる毎日の料理は、オリーブオイルと塩のみで調理する驚くほどシンプルなものです。
それは「素材」の味を最大限に引き出した「素材」の「味」と「おいしさ」をおしえてくれるものです。 このシンプルな調理法を日々の生活に取り入れ、イタリア家庭料理を多くの方に楽しんでいただきたいです。


お申込みの流れ

●ご希望のコースをお選びください
お申込みは、下記フォーム より必要事項を記入しメールください。

●お申込み後、弊社より折り返しご案内メールをお送り致します。(まだ申込完了ではございません)
※お申込みから5日(稼働日)が経過しても弊社より連絡がない場合は恐れ入りますがお電話をお願い致します。
0242-26-3712

●ご入金の確認後、正式にお申込み完了となります。

●お申込みの受講日までに、郵送にてご案内書(会場地図など)をお送り致します。
※申込日が開催日に近い場合はメールでの案内のみとなる場合がございます。

コース紹介

コンプレート 2022年前期/全4回:イタリア料理の基本を座学とデモンストレーション と実習で学びます

1ヶ月に1回、4ヶ月間連続で学ぶコースになり、イタリア料理を基礎から学びたい方へお勧めです
イタリア料理のベース、「オリーブオイル」と「小麦」を軸に、素材を選ぶ基準と扱い方、調理の仕方の基礎を学びます

コース 連続4回(月1回)
内 容 座学/調理/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 22,000円(税込)

※全4回出席のコースになります
入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みをお願い致します
日 程

満席

第1回  2022年4月4日(月) 終了
12:00~15:00
●オイルと油脂について


第2回  2022年5月6日(金) 終了 
12:00~15:00
●パスタと小麦

 

第3回  2022年6月3日(金)
12:00~15:30
●南イタリアの料理法に学ぶ、イタリア料理の要と発酵調味料を使いこなす


第4回  2022年7月1日(金)
12:00~15:30
●イタリア家庭料理のまとめ

※全て座学有り/スーペリオーレ受講(日程未定)の必須科目
(コンプレート全4回受講 又は インテンシーボ全3回受講)

インテンシーボ 2022年前期/全3回:イタリア料理の基本を座学とデモンストレーション と実習で学びます

コンプレートの内容を集約して学べる集中型コースになり、イタリア料理の基本が身に付きます
時間のない方や、遠方からの方向けのコース

コース 連続3回・短期集中コース
内 容 座学/調理(デモ・実習)/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 6名
会 費 一般 22,000円(税込)

※全3回出席のコースになります
入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みをお願い致します
日 程

満席

第1回  2022年3月6日(日) 終了 
14:00~18:00
イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/オリーブオイルについて学ぶ


第2回  2022年3月7日(月) 終了
10:00~15:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/小麦について学ぶ


第3回  2022年4月29日(金・祝) 終了
12:00~18:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/1・2回目の総合まとめ/調理の実習

※全て座学有り/スーペリオーレ受講(日程未定)の必須科目
(コンプレート全4回受講 又は インテンシーボ全3回受講)

プローバ 2022年前期/単回:イタリア料理の基本とオリーブオイルの使い方の基本が学べます

プローバとはイタリア語で「試してみる」
調理のポイントを実際に見て触って体験するまさに試してみて附に落とす講習
料理初心者、イタリア料理の初心者、オリーブオイルを生活に取り入れてみたい方にお勧めです

コース 第1-4回
内 容 講師デモの調理実技/調理実習/試食質疑応答
講 師 本田 悠
定 員 8名
会 費 各回 3,850円(税込)
※全4回受講時1,000円割引

入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みください
都合が悪い場合の代理人出席可能(単回のコースのみ)
又、欠席の場合は後日レシピ郵送致します
日 程

満席

第1回 2022年3月30日(水) 終了

12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ『オリーブオイルは調味料を腑に落とす』

満席

第2回 2022年4月3日(日) 終了

12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ『オーブン料理』

満席

第3回 2022年5月5日(木・祝)  終了

12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ『カルボナーラを作る!』

満席

第4回:2022年6月2日(木)  

12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ『ブイヨン(だし)は自分で作る!』

ウナボルタ 2022年前期/単回:旬の素材を生かしたイタリア家庭料理・イタリアの家庭での食事 の楽しさを学びます

ウナボルタは、イタリア語で「一度」「一回」という意味で、単発で完結受講できるコースです
旬の野菜を中心にその時期のイタリアの家庭料理を学びます

アンティパスト(前菜)・プリモピアット(第一の皿)・セコンドピアット(メイン料理)・コントルノ(野菜の付け合わせ)の4通りを学びます

料理デモンストレーションの後は みなさんでフルコースをお楽しみいただきます

コース 第1-3回
内 容 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 各回 5,500円(税込)

入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みください
都合が悪い場合の代理出席可能(単回のコースのみ)
又、欠席の場合は後日レシピ郵送致します

日 程

満席

第1回:2022年3月31日(木) 12:00~15:00 終了
●旬の野菜尽くし①
この時期または少し先の旬素材を使いイタリア家庭料理の醍醐味を味わいます

満席

第2回:2022年5月21日(土)12:00~15:00 終了
●旬の野菜尽くし②
この時期または少し先の旬素材を使いイタリア家庭料理の醍醐味を味わいます

満席

第3回:2022年7月2日(土)12:00~15:00 
●旬の野菜尽くし③
この時期または少し先の旬素材を使いイタリア家庭料理の醍醐味を味わいます

※各回ワイン提供あり

ファリーナ 2022年前期/単回:粉の基本の使い方、お家で手軽に作れる講座

イタリアでも人気の古代麦ファッロの粉(三分搗き・全粒粉)や軟質小麦(ジェンティルロッソリエート )などをどう使いこなすか、イタリア家庭での粉の使い方を学びます

コース 第1-2回
内 容 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
講 師 本田 悠
定 員 8名
会 費 各回 4,400円(税込)


入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みください
都合が悪い場合の代理出席可能(単回のコースのみ)
又、欠席の場合は後日レシピ郵送致します
日 程

満席

第1回:2022年4月30日(土) 終了
12:00~15:00
● 手打ちパスタ

満席

第2回:2022年5月20日(金) 終了
12:00~15:00
● 基本のスクエアケーキ生地

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