会津クチーナ料理教室

– Cucina – 五感を呼び覚ます料理教室

会津若松・アサクラキッチンスタジオ「クチーナ」にて(イタリア語でクチーナは台所のこと)料理教室を開催しています。
イタリア人が家庭で食べる毎日の料理は、オリーブオイルと塩のみで調理する驚くほどシンプルなものです。
それは「素材」の味を最大限に引き出した「素材」の「味」と「おいしさ」をおしえてくれるものです。 このシンプルな調理法を日々の生活に取り入れ、イタリア家庭料理を多くの方に楽しんでいただきたいです。


お申込みの流れ

●ご希望のコースをお選びください
お申込みは、問い合せフォーム より必要事項(お名前・TEL・ご住所・希望コース)を記載しメールください。

●お申込み後、弊社より折り返しご案内メールをお送り致します。(まだ申込完了ではございません)

●ご入金の確認後、正式にお申込み完了となります。

●お申込みの受講日までに、郵送にてご案内書(会場地図など)をお送り致します。
※申込日が開催日に近い場合はメールでの案内のみとなる場合がございます。

Prova プローバ 

◆単回コース◆ 

プローバとはイタリア語で「試してみる」
調理のポイントを実際に見て触って体験するまさに試してみて附に落とす講習
料理初心者、イタリア料理の初心者、オリーブオイルを生活に取り入れてみたい方にお勧めです

内 容 講師デモの調理実技/調理実習/試食質疑応答
講 師 本田 悠
定 員 8名
会 費 1回 3,565円(税込)
※全3回受講の方は1,000円引き
日 程

2020年前期はプローバのみの開催となります

 

6月17日(水)
満席(キャンセル待ち)
12:00~15:00 
●野菜がおいしくなる魔法の塩分濃度

6月18日(木)
満席(キャンセル待ち)
12:00~15:00
●パスタの茹で方を極める
(ショートパスタ編)

7月17日(金)
満席(キャンセル待ち)
12:00~15:00
●パスタの茹で方を極める
(ロングパスタ編)

************

7月18日(土)
オイルテイスティング・ランチ会(ご予約制)
全国料理講習会ページでご案内中→

Completo コンプレート 

◆連続4回コース◆

1ヶ月に1回、4ヶ月間連続で学ぶコース
イタリア料理を基礎から学びたい方へお勧めです
イタリア料理のベース、「オリーブオイル」と「小麦」を軸に、素材を選ぶ基準と扱い方、調理の仕方の基礎を学びます

内 容 座学/調理/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 一般 20,370円(税込)
福島県在住 15,277円(税込)
※復興応援価格
日 程

受付終了

 

9月4日(水)
18:30~21:30
●オイルと油脂について

 

11月27日(水) 
18:30~21:30
●パスタと小麦

 

12月11日(水)
18:30~21:30
●南イタリアの料理法に学ぶ、イタリア料理の要と発酵調味料を使いこなす

 

1月8日(水)
18:30~21:30
●イタリア家庭料理のまとめ

 

Intensivo インテンシーボ 

◆連続3回集中コース◆

コンプレートの内容を集約して学べる集中型コースになり、イタリア料理の基本が身に付きます
時間のない方や、遠方からの方向けのコース

内 容 座学/調理/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 一般 20,370円(税込)
福島県在住 15,277円(税込)
※復興応援価格
日 程

受付終了

 

9月13日(金)
12:00~17:00
●オイルと油脂について/トマトの活用法

 

9月14日(土)
10:00~15:00
●パスタと小麦/発酵食材

 

11月30日(土)
12:00~17:00
●おさらいとまとめ

 

UNA volta ウナボルタ 

◆単回コース◆

ウナボルタは、イタリア語で「一度」「一回」という意味で、単発で完結受講できるコース
旬の野菜一種を料理し様々な味のバリエーションの変化を学び、どんな素材にも応用できるようになります

内 容 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 1回 4,074円(税込)
日 程

9月11日(水)
12:00~15:00 終了
●なすorトマト
 
12月4日(水)
12:00~15:00 終了
●かぶ
 
1月9日(木)
12:00~15:00 終了
●かぼちゃ
 
 

※素材は天候により予告なしで変わる可能性がありますのでご了承ください

Farina ファリーナ

◆単回コース◆

イタリアでも人気の古代麦ファッロの粉(三分搗き・全粒粉)チェチ粉 などをどう使いこなすか、イタリア家庭での粉の使い方を学びます
最終回はプロのパテシェによるレクチャーになります

内 容 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 9月 4,583円(税込)

11月 4,583円(税込)

12月 6,111円(税込)
日 程

9月5日(木)
12:00~16:00 終了
● 生パスタ

11月28日(木)
12:00~16:00 終了
● フォカッチャ

12月12日(木)
12:00~16:00 終了
● デコレーションケーキ
講師:鴇田喜代美

Superiore スーペリオーレ

◆講師養成講座コース◆

オリーブオイルがなぜ素晴らしいのか?
日本に広く普及はしている油脂として、本当のオリーブオイルの普及に賛同していただける方の養成講座
『五感を呼びます理教室』を受講後は、アサクラ推薦パートナー教室としてご紹介させていただきます
ご家庭にて、また出張講習が出来る技量になる専門コース

内 容 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 資格者のみ
会 費 55,000円(税込)
日 程

受付終了

◇参加資格者◇
コンプレート全4回受講 又は インテンシーボ全3回受講
それに加えまして、ウナボルタ8回以上受講された方が対象となります

2020年 1月 23日(木)
2020年 1月 24日(金)
2020年 1月 25日(土)

※お申込みの際の必須事項
受講履歴日(コンプレート・インテンシーボ+ウナボルタ8回)

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