-ご挨拶・東京会場- ①

◇東京会場・オルチョ取り扱い代表のご挨拶

横浜市戸塚のすこやか広場の店長 様

はじめまして、ジョバンナさん、サルバトーレさん。

私は保田亜紀子と申します。朝倉さんが10年前にオルチョを販売し始めたときから我店で販売させていただいています。今日お二人にお会いできるのをとても楽しみにしていました、遠い日本に来ていただきありがとうございます!

はじめにお礼を申し上げます。おいしいオルチョサンニータを作ってくださってありがとうございます!

お客様におすすめして皆さんから「とってもマイルドでおいしいわ」「くせがなくて日本料理にもあうわ」「こだわった栽培・製造なので安心して食べれるわ」と喜ばれています。

お客様に説明するとき、はじめて我店に朝倉さんが来たときのことをよく思い出します。それは、オルチョは混ぜ物のない、生産者限定の一軒物のオリーブオイルだということで、そのことを強く説明されていました。

彼女が自分の足でイタリア中を回りオルチョサンニータを見つけてきたこと、ジョバンナさんらに出会ったこと。. 朝倉さんは、オルチョサンニータはとても高品質のオリーブでありしかも生産者の人柄と仕事に対するひたむきさに惚れ込んでしまったと。

そして日本の人々に本物のオリーブオイルをあじわってもらいたい! ということなど。 朝倉さんの情熱がお客様に届いてほしいと私も熱くおすすめしています。

初めてオルチョを味わったときはびっくりするくらいきれいな黄金色で香り抜群、マイルドですがとってもフレッシュな味に感激しました。 こんな素晴らしいオリーブオイル、オルチョに出会えて感謝しています。
これからもお客様におすすめし続けます!

素晴らしいオルチョを作り続けて下さいね!

いつかは私がイタリアに!お客様を連れて50人、100人と。そうなることを希望しています。

ありがとうございます、ジョバンナさん、サルバトーレさん

2010年4月18日 横浜市 すこやか広場 保田亜紀子

生産者ジョバンナマッツァさん ご挨拶

皆さん、こんにちは

この度このようにみなさんとお会いできたこと夫サルバトーレト共に本当に嬉しく、光栄に思います。
私たちは家族で営んでいます,祖父その前の前から続く農家でありその間オリーブの木も数百年と受け継がれ、その間たくさんの木も増やし現在に至っております。

オリーブは私たち一家の全ての基本であり力と勇気を得て共に生きてきました。

オリーブは私たちにとってエネルギーと活力の素であり家族そのものでもあります。これから将来、息子たちも含め大切なものであります。

ご存知のようにオリーブは私どもが住む地中海には欠かせぬ重要なもので暮らしに根付き生きる力の源であります。

こうして日本の皆さんにお届けできるのを本当に本当に嬉しく思います。
オリーブオイルはオリーブ果実からなる食用油脂でございます、私たちのオルチョサンニータは今申し上げましたようにこれら全ての恵みでございます。

夫のサルバトーレはオリーブの木と木の間で生まれたようなほどオリーブと生まれたときから親しんできました。わたくしは嫁いだものですがオルチョサンニータの代表をしております。彼とお付き合いをするようになり義父のジュゼッペ義母のジュゼッピーナがまだ元気でありました。私は自分自身の生き方、根っこがその時からできたように思います。
フィアンセとしてはじめて家を訪問したとき義父のジュゼッペは私の手をとり畑の中に連れて行ってくれました。
そしてオリーブの木を見ながら彼がどのように息子と共に畑に尽くしたか、育ててきたか彼らが愛を持ってオリーブの木を尊重しながら、それにどれほどのエネルギーが必要だったかを話してくれました。
そして私は結婚し当初は義父とともに彼のアドバイスの元働いてきました、そして彼が亡くなってからは私たち二人で試行錯誤しながらオルチョサンニータがより良いオイルとなるよう愛と情熱を持って取り組んでいます 。

オリーブを育てる、特においしいオリーブオイルを作る為には本当に作業も厳しく大変です。私たちの健康の為や土のことを考えると化学的なものに頼るわけにはいきません。これは次の世代や将来の為でもあります。その為にもも私たちは一貫して手間はかかりますが労力を惜しむわけには行かないと思っております。

私たちは玲子と出会えたことを本当に運が良いと思いました。

これら今申し上げましたこと、オルチョサンニータがどういうものであるか、私たち家族の歴史、愛、情熱、私たちがどのようにオリーブに向き合ってきたかを理解してくれているからです。
私たちの仕事の成果を理解し、オルチョサンニータがどういうものであるかを理解し皆様の健康とよりよい生活のために役立つものとしてそれらを皆さんの元に運んでくれているからです。
毎日オルチョサンニータのため身を粉にして働いている、本当にありがたいと思っています。
オルチョサンニータの品質についての説明などを皆さんに紹介してくれました。玲子に心よりありがとうと申し上げます。

この10年間どのようにしたらおいしく料理ができるか説明、料理の仕方などをみせるために時間や労力を惜しまず日本全国を回ってくれました。

そして皆様にもお礼を申し上げます。私たちを理解しご愛用いただいている、きっと皆さんの食生活にそして健康促進のお役に立てていることをとても喜ばしく思います。一番初めにオルチョを選んでいただき、そして私たちを信頼していただきこうしてずっとご愛用いただいていることを。

私たちはこの誠実な玲子と共にこれからも最大限の注意を払いできる限りを尽くしましてこれからもみなさんに更に愛されるよう光栄のきわみを以って取り組みたいと思っております。

本当に皆さん、ありがとうございます。

2010年4月 ジョバンナマッツァ