コラボ企画 22弾! Petit Cercleのチョコ×アサクラアイテム

コラボ企画第22弾!

 

 

ご注文すぐにされたい方はこちらから

オンラインショップ

Petit Cercle の極上チョコ& アサクラアイテム

コラボ企画も22回目になりました。

 

 

若い新規就農のマイケルくんの極上オリーブオイル・わら一本の

応援企画、彼の農業経営の応援に、そしてイタリアの豊かで健全な農地の保護を目的とした

新規就農者の為の、新規就農オリーブオイル農家の為の、

且つ人柄の素晴らしいマイケルくん全面応援のための企画です!!!

 

 

先月までは広島で完全自然放牧、グラスフェッドで育てるふくふく牧場さんの牛さんのミルクを使ったチーズのセットでした。

完売でした、たくさんのご注文お礼申し上げます!

 

 

さて、次のコラボは福岡を拠点にお菓子教室、

アサクラ教室五感を呼び覚ます料理教室講師として絶賛活躍中

Petit Cercle主宰、松崎有美さんの

極上チョコレート4種とEVOわら一本のセット!

 

 

しかもそのチョコ全てにアサクラアイテムを使用

どこにもない、Petit Cercleアサクラだけの

オリジナルオーガニックチョコレートのセットです。

 

 

★チョコレートをつくる人/Petit Cerle主宰・松崎有美さん

 

松﨑さんとは、10年ほど前に福岡のホールフードスクール(タカコナカムラさん主宰)のゲスト講師として授業した時に、松崎さんはスタッフとしてサポートしていただき、それからのご縁です。

 

 

会津クチーナにも数年前から通われ、講師養成講座『スーペリオーレ』まで受講。

アサクラ『五感を呼び覚ます料理教室』認定の講師としても昨年から活動されています。

 

アサクラアイテムをよく料理し、よく食べ、よく腑に落としている

アサクラの善き理解者でもあります。

 

アサクラアイテムを熟知した松崎有美さんが作ったオリジナルチョコレート。

どうぞお楽しみください。

Petit Cercle 主宰・松崎ゆみさん

 

★松崎有美さん・プロフィール(再び菓子職人へ)
子供のころからお菓子作りに惹かれ、毎日のようにお菓子の本を眺めていました。

大学卒業後に憧れの製菓の専門学校へ入学し、その後大阪のドイツ菓子のお店へ入店、菓子職人として経験を積みました。その後、両親の故郷福岡へ転居後、ケーキ店をオープン。
お店をたたんだ後、結婚を経て、自宅でケーキ教室をしたり、頼まれたケーキを作ったり関わり方は変わりましたが、お菓子作りは続けていました。

2020年の3月に自らの主催で朝倉玲子さんを自宅にお呼びしてお話会を開催。

そこで初めて作ったアサクラアイテムのファッロ粉のお菓子朝倉さんに喜んで頂け、その後、朝倉さんにロールケーキをお伝えすることが出来、その熱心さにすっかり私もその気になると同時に、自分の菓子作りが大好きなことを再認識致しました。

また、お菓子を製造販売することを以前とは違った方法で始めるようになりました。

今ではアサクラアイテムにすっかり魅せられた、店舗は持たない菓子職人です。

 

 

★コラボセット第22弾★ 

【セット内容】限定30個

(1)Petit Cercleのオーガニックチョコレート4種(粒)

 ・アサクラアイテム『EVOわら一本のガナッシュ』

 ・アサクラアイテム『ラディーチのあんずのコンフィチュール入』

 ・アサクラアイテム『クリスチャンのキャラメリーゼチェチ(ひよこ豆)』

 ・アサクラアイテム『赤ワイン・シンチェーロのガナッシュ』

 

(2)エキストラバージンオリーブオイル/わら一本250ml 1本

定価¥3240/250ml 生産者マイケル・リッチ(ウンブリア州)

 

 

●価 格
¥4.500(税込)
※送料別/他のアサクラアイテムと一緒にご注文可能

 

●原材料

原材料/オーガニックビターチョコレート・有機砂糖・生クリーム・オリーブオイル(わら一本)・チェチ(ひよこ豆)・あんずコンフィチュール・赤ワイン(シンチェーロ)

●ご注文方法

アサクラオンラインショップ

 

   マイケルより!たくさんのご注文をお待ちしています!