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□ オルチョ・サンニータ 10周年を迎えて □
10周年プロローグ
ジョバンナ挨拶
ご愛用者挨拶
もちより料理 入賞者のレシピ
もちより料理 東京会場(1)
もちより料理 東京会場(2)
もちより料理 東京会場(3)
もちより料理 東京会場(4)
東京会場 第二部
おみやげ、スナップ写真
名古屋会場/スライド
もちより料理 会津会場
ジョバンナとサルバトーレへの質問
みなさまからのメッセージ
フィナーレ~エピローグ


◇みなさまからのメッセージ

アサクラ 出席してくださった方、ご都合がつかず来られなかった方々から寄せられたメッセージです。一部質問も重複しておりますことをご承知ください。たくさんの励ましのお言葉に、本当にただただ感謝です。ありがとうございます。



■オリーブを育てていますがオリーブの好きな肥料、駄目な肥料オリーブを育てる上でのコツを教えてください(福島・Y沼さん)

■生産者の顔が見えるオリーブオイルは本当に貴重です。いつもありがとうございます(東京・Y信さん・O類さん)

■オルチョサンニータ、大変ご好評をいただいております。私も大ファンです!!(東京・T野さん)

■お目にかかれるのを楽しみにしています(東京・Nさん)

■いつもおいしいオルチョをありがとうございます。これからもよろしくお願いします(東京・T島さん)

■生産者だからできる得したこと(酪農家は子牛を生んだ後、10日間は初乳のため出荷できないのでお風呂にミルクを入れるそうです)こういった何かあるのか聞いてみたいです(会津・S木さん)

■はじめて朝倉さんがアイシスに来たときのことが懐かしいですね。日本のオーガニック界でゃすっかり有名なオリーブオイルになりましたネ!(東京・M上さん)

■妻と二人で出席させていただきます(東京・S浦さん)

■私はパスタが好きなのでいつもおいしく頂いております。ありがとうございます(東京・E藤さん)

■オルチョのお陰でイタリア料理を家で作るようになりました。外食が減りました!ありがとうございます(東京・H川さん・H田さん)

■玲子様 楽しみにしています(東京・Tさん)

■いつも美味しいオリーブオイルをありがとうございます。ご来日の際には美しい日本の春を楽しんでください(東京・Mさん)

■一番好きな季節は何ですか?(会津・Hさん)

■おいしいオルチョ毎日いただいております。オリーブオイルの木の年間の作業は?農閑期の日課は?オリーブオイル100mlはオリーブ何個分?(福島・N本さん)

■ジョバンナさんはじめまして!我が家にオルチョは絶対欠かせません!これからもどうぞよろしく!(神奈川・M永さん)

■いつもおいしくオリーブオイルを生産頂き感謝申し上げます(高崎・T所さん)

■イタリアの方はお米料理は食べるのですか?日本人はリゾットがイタリア料理だと思っています。もし食べるようでしたら食べ方を教えてください(会津・E藤さん)

■玲子さんと出会ってからお腹を抱えて笑い転げるような思い出、出来事を教えて下さい。もうひとつ玲子さんに出会えて良かったこと(会津・K藤さん)

■毎日美味しく頂いています(鎌倉・I井さん)

■いつもおいしいオリーブをありがとうございます。今年の春からのオルチョも楽しみにしています(会津・Y山さん)

■是非伺いたかったのですが出産で参加できずとても残念です。今後もよろしくお願い致します。いつもおいしいオルチョをありがとうございます!(福島・飯舘 M上さん)

■オルチョは‘太陽が一杯‘そんなイメージです!(福島・田村郡 H本さん)

■ボンジョルノ~いつかイタリアに行ってジョバンナさんの農園のお手伝いをしてみたいです(会津・O須賀さん)

■おいしいオイルをいつもありがとう!(会津・S岩さん)

■おいしいオイルをいつもありがとうございます。家族みんなが大好きです(会津・Y口さん)

■独特のフレッシュな香りと味わい、何年食べ続けても飽きません!大好きです(郡山 N瓶さん)

■是非お会いしたいと思っておりました(会津・W辺さん)

■これからもおいしいオリーブ油まってます(宮城・W辺さん)

■お会いできず残念です(喜多方・T條さん)

■都合がつかず残念です。ますますおいしいオルチョを楽しみにしています(会津・H田さん)

■今まで食べたオリーブオイルの中で一番おいしいです(西会津・S藤さん)

■私の周りにもオルチョファンがたくさんいます。いつまでもおいしいオルチョを作り続けてください(二本松・K田さん)

■南会津にもオルチョのファンが一杯です。これからもすてきなオイルを作り続けてください(田島・I原さん)

■お会いできるのを楽しみにしています(郡山・W辺さん)

■毎日愛用しています、素敵なオイルをありがとうございます(相馬・S井さん)

■オルチョはドレッシングや料理に欠かせなくなりました。ミートソースは得意になりました(I村さん)

■オルチョを使いはじめてからお料理をつくるのもみんなで食卓を囲むのもますます楽しくなりました。ありがとうございます(会津・T木さん)

■ジョバンナさんいつもおいしいオルチョサンニータをありがとうございます!!こんなにおいしいオリーブオイルは今まで食べたことがありません(会津・N本さん)

■とても楽しみにしています。またオルチョの世界が広がるのだな…と(会津三島・S藤さん)

■お会いできるのを楽しみにしています(会津・S藤さん)

■ようこそ会津へ!おいしい安心安全なオリーブオイルをありがとうございます(会津・Y口さん)

■ようこそ日本へ会津へ!いつもおいしいオイルをありがとうございます(会津・K村さん)

■いつもおいしいオイルをありがとうございます(会津・W林さん)

■ようこそおいでくださいました(郡山・T山さん)

■母と姉と三人で出席させていただきます(郡山・W部さん)

■オリーブの木は毎年実をつけるのでしょうか?ならない年がありますか?(府中・S田さん)

■いつもありがとうございます(横浜・I上さん)

■いつもおいしいオルチョをありがとうございます・これからも末永くお付き合い宜しくお願い致します。アサクラさん10周年おめでとうございます。またお料理たのしみにしています(青森・H川さん)

■いつも香りの良いオリーブオイルをありがとうございます。ジョバンナさんの一番好きなオリーブオイルの食べ方は何ですか?(土浦・O野さん)

■たくさんの時間と手間を書け育てられたオルチョを遥々日本まで届けてくださり感謝していただいています。今回直接お礼ができる機会なのに都合が付かず残念です(笠間・I塚さん)

■アサクラがんばって!(相模原・S井さん)

■オルチョに出会い(玲子さんに出会い)初めてオリーブオイルのおいしさがわかりました。これからもオリーブ栽培頑張ってください。オリーブの実の浅漬けなどもおいしそうですね~商品ないかな(熊本・F山さん)

■いつもおいしいオイルありがとうございます。8年前にオルチョに出会いオルチョ以外考えられない!!もう大好きで毎日使っています。我が家には無くてはならない存在です。これからもおいしいオイルを作り続けてください(札幌・K本さん)

■おいしいオルチョをありがとうございます(山梨・M川さん)

■今回はどうしても日程が合わず不義理をお許し下さいませ(京都・N川さん)

■イタリアにお邪魔させいただきたいと思います(神奈川・M浦さん)

■朝倉さんの第一印象は?(東京・Nさん) ■折角の機会なのにうかがえず残念です、日本の春を満喫なさってください(静岡・O野田さん)

■オルチョサンニータを作る際の一番のこだわりは何ですか?また作業はトータル何人で行いますか?(東京・K林さん)

■おいしくいつも頂いています(大阪・T沢さん)

■家族全員幸せな気分でいただいております(新潟・S水さん)

■朝倉さん10周年おめでとうございます。私ども転居し今回は残念ですが欠席です。ブログでその日のことをお知らせくださいね(山形・S藤さん)

■どうしても都合がつきませんでした。本当に残念で残念で悲しいのですが。ジョバンナさんに感謝の思いを伝えてください(川崎・S河さん)

■無肥料・無農薬を目指してチャレンジしてください。今までありがとうございます(岩手・A井さん)

■オルチョサンニータは一年中我が家の食卓の真ん中にあります。本当に最高です(東京・N取さん)

■おめでとうございます(大阪・U滝さん)

■おいしいオリーブオイルをありがとうございます(千葉・O栗さん)

■霜や夜露が多い場所でもオリーブはうまく育つでしょうか?(伊豆・M宮さん)

■いつもおいしいオイルをありがとうございます。ジョバンナさん琉オリーブオイルを使った料理、健康法を教えてください(東京・Y野さん)

■大変おいしいオリーブオイルで他の品はもう使えません。これからもよろしくお願い致します(横浜・N森さん)

■朝倉さん、ジョバンナさん10周年おめでとうございます!今回はうかがえませんが農園ツアーなどあればそちらに行ってみたいです(神戸・K保さん)

■朝倉さんと出会ってオルチョの大ファンになりました。家族みんなで幸せをいただいております。ジョバンナさん朝倉さん真心をありがとうございます(石川・Y本さん)

■お料理に使うとき、サラダやパスタに使うとき「オルチョっておいしいなあ」としみじみ思います。おいしいオルチョをこれからも作り続けてください。私もずっと愛用していきたいです(福島・S野さん)

■いつもおいしいオルチョを作っていただきありがとうございます。これからも変わらぬ味を守り続けてください(川崎・T山さん)

■この度は10周年誠におめでとうございます(東京・T木さん)

■世界一のオイル。毎日大切に使わせていただいています。この出会いに心の底から感謝でございます(横浜・K條さん)

■オリーブの実のほかの利用法。または傷がついたりしたオリーブはどうするのですか?油にできるのか?その他の利用法は?(山梨・M月さん)

■これからもおいしいオルチョを作ってください(石川・W谷さん)

■ご案内に心より感謝いたしております(長野・S藤さん)

■とてもおいしく手放せないなとおっしゃるお客様が大勢いらっしゃいます。当店のスタッフも大好きです(大阪・T山さん)

■これからもお体を大切においしいオリーブオイルをお作り下さい(川崎・S下さん)

■ジョバンナさんの一番好きなオイルの食べ方は?いつも心のこもったオイルをいただけて幸せに思います(日光・I川さん)

■おいしいオイルをありがとうございます。人生で大切にしているものって何ですか?(東京・T岡さん)

■オルチョの勉強のためにお邪魔したときは大変お世話になりました。今回はお会いできず残念です。お元気で日本を楽しんで行ってください(弘前・I垣さん)

■平和都市の広島でもオルチョおいしいと喜んでいただいています。良いものを作り続けてください(広島・U崎さん)

■味も香りも素晴らしいオリーブオイルをありがとうございます(京都・S島さん)

■オルチョサンニータに出会ってからオリーブオイルのイメージががらりと変わりました。もう他のものは食べれないね~と皆と話しながらおいしく食べています。自然栽培野菜にもピッタリです。これからもおいしいオイルを作り続けてください。応援しています(愛知・F村さん)

■いつもおいしいオイルをありがとうございます(和歌山・F川さん)

■お母様やおばあ様から受け継いだジョバンナさんの家庭のレシピなどが有りましたらおしえてください(東京・Cさん)

■この度は10周年おめでとうございます。ジョバンナさん朝倉さん共においしさを追求していってください。私たちはものづくりの姿勢を味で確認させていただいています(鹿児島・T村さん)

■いつも太陽・土・そしてジョバンナさんの愛の恵みをおいしくいただいております。ありがとうございます。いつの日か母なる聖なる大地にいける日を夢見ています(那須・Mさん)

■いつもお世話になります。とても楽しそうなイベントに出席できず残念ですまたの機会を楽しみにしています(名古屋・F原さん)

■おいしいオルチョサンニータをいつもありがとうございます(札幌・H井さん)

■どうしても都合がつかづ今回は参加見送りとなりました。ヨヨ!きっと大盛り上がりの会となることでしょう、遠くから成功をお祈りしています(石川・N田さん)

■日本の食材で興味のあるものはありますか?(東京・H川さん)

■来年のために一度会っておきたかったけど!カンツォーネ歌って!(京都・H部さん)

■更なるご活躍をお祈りしています(山梨・I上さん)

■おいしいオイルをありがとう(千葉・I宮さん)

■朝倉さんホントに行きたかった、でも既に予定が、ご盛況でありますようお祈りしています(埼玉・H地さん)

■お会いするのを楽しみにしています(東京・K井さん)

■とても美味なオリーブ油を作ってくださりありがとうございます。以前はオリーブオイルは苦手だったのがウソのようです~(いわき・H間さん)

■油というイメージを素材をひきたてる調味料に変えてくれました。イタリアではオリーブオイルを飲むといわれていますが、具体的にはどういうことですか?(新潟・S藤さん)

■いつもおいしいオイルありがとうございます。友人に食べていただくたびファンが増えています(浦安・O木さん)

■おいしいオルチョを作っていただきありがとうございます。このオリーブオイルに出会って他には目にいかなくなりました。一番好きなメニューはなんですか?(相模原・H田さん)

■ようこそ日本へ。好きな日本食はありますか?(東京・I葉さん)

■Benvenuto! Mi piace tuo olio d`oliva. Un giorno, vorrei andare tuo oliveto.(広島・O田さん)

■すてきな企画ですがすごく残念です仕事です!変わりに娘とスタッフの二名でお伺いします。どうぞよろしくお願いします(千葉・N島さん)

■オルチョを頂くと今だ訪れたことが無いジョバンナさんの農園に吹く青い風を感じることができます(川崎・M田さん)

■10周年おめでとうございます。直接生産者ジョバンナさんにお会いできるなんて感激です。楽しみにしています(群馬・T村さん)

■朝倉さん!当日は喜んでかけつけますからね(宇都宮・M田さん)

■いつもおいしいオイルをありがとうございます。オルチョのお陰でパスタが上手になったような気がします(千葉・S木さん)

■4年前の訪問時に感謝いたします(神戸・M島さん)

■いつもおいしいオイルをありがとうございます。栽培から製造の過程で一番の楽しみは何ですか?(東京・Y田さん・K藤さん)

■いつもおいしい感動のオイルをありがとうございます。当日お会いできるのを楽しみにしています(大分・A達さん)

■ジョバンナさまようこそ日本へ。お楽しみくださいませ。おいしいオリーブオイルをありがとうございます(栃木・Y野さん)

■日本人の家庭なのにオリーブオイルがなくてはならない調味料となったのは「オルチョサンニータ」との出会いがあったからです。美味しいオイルを作ってくださって本当にありがとうございます(東京・Z田さん)

■いつもとっても美味しいオイルをありがとうございます。私ももうオルチョなしでは生きていけません!これからもよろしくお願いします(東京・K藤さん)

■「オルチョサンニータ」はお客さんが理解してくださりオリーブオイルといえばオルチョサンニータです。今は一本もありません。入荷が待たれます(東京・T川さん)

■7-8年前はじめてオルチョサンニータを使ったときのあまりのおいしさにびっくりしました。お店の客様でオルチョサンニータファンが大勢みえます。これからもおいしいオリーブオイルを楽しみにしています(松坂・K児さん)

■大好きなオリーブオイルをありがとう。お店でお待ちしています(名古屋・O島さん)

■いつもありがとうございます。オルチョサンニータで料理がピシッと決まります(千葉・O倉さん)

■いつも美味しく頂いております。お会いできるのを楽しみにしています(川崎・Y本さん)

■オリーブオイルを作るときにジョバンナさんが一番こだわっていることはなんですか?サルバトーレさんとジョバンナさんはどうやって出会ったんですか?そしてお互いの好きなところはなんですか?(東京・T本さん)

■お目にかかれるのを楽しみにしています。今年のオリーブオイルの出来はどうですか?(埼玉・N山さん)

■オルチョと出会ってから他のオリーブオイルが使えなくなりました。本場のイタリアの使い方も教えてください(鎌倉・M輪さん)

■オルチョ10年ですか…と思って振り返ってみるに、多分販売開始後間もない頃から使わせて頂いています。本当に出会ってよかったオイルです(東京・O西さん)

■準備お疲れ様です。楽しみにしています(青森・S藤さん)

■Da tanto tempo! Come stai?(栃木・M鍋さん)

■素晴らしいオルチョ、これからもずっと作り続けてください(東京・Sさん)

■いつも美味しいオイルをありがとうございます。お会いできるのがとっても楽しみです(東京・U津さん)

■ようこそ日本へ!!お会いできるのを楽しみにしていました。日本の春を満喫してください。(東京・Y村さん)

■いつも美味しく頂いています。この度お会いできるのを楽しみにしています(東京・Aさん・Y山さん・S尾さん・U野さん・M澤さん・K本さん)

■美味しいオリーブオイルを生産し続けられることに敬意を表させて頂きます(東京・Aさん)

■とてもおいしいオリーブオイルをありがとうございます。これからも頑張ってください(千葉・S部さん)




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