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□ オルチョ・サンニータ 10周年を迎えて □
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◇東京会場 第二部

アサクラ 東京会場の第二部は主にオルチョ取扱店様の方々に出席いただきました。一部、二部ともにいらした方もいらっしゃいます。こちらは、Kanbutsu cafe カンブツカフェさんにケータリングをお願いしました。按田優子さんのお料理です。これまたあっというまになくなっていき、私もあまり食べていません。つくづく残念~。

さかな 会場設営のため、スタッフ以外の方は一度外で待っていただき、セッティングしたんですよね。もちより料理、お客様でひしめいていた会場がいったん静かになります。会場は代官山ヒルサイドテラスさんです。

アサクラ ヒルサイドテラスのスタッフの方々にもとてもお世話になりました、感謝!

さかな では、ここでおいしい飲み物を用意してくださった方々をご紹介します。入り口近くのカウンターでサービスしてくださいました。むかって左側が「anomimo(coffee
roaster)」さん。オーガニック、フェアトレードの珈琲生豆をご注文いただいてから焙煎してお届けされている方です。J.C.Q.A認定珈琲インストラクター1級をお持ちです。朝倉さんはふだんの珈琲も注文されているんですよね。

アサクラ そうです、おいしい珈琲ですよ! そしてそして! この日のコーヒーはなんと 『オルチョ10周年ブレンド』だったんですよ!

さかな この日のためのブレンドだったのですね。私、珈琲はいただきました。確かにおいしかったです!

そして向かって右側が世田谷区経堂にあります「つきや酒店」の柱さん、ご夫妻でサービスしてくださいました。オーガニックなビール、お酒、ワイン、ルイボス茶などおいしい飲み物をそろえてくださいました。実は私も司会の合間にちょっこしビールなんぞ飲んだりして、おいしかったなあ。

アサクラ 柱さんの奥様は、パーティ終了後、ハグしてくれたんですよ。一緒に会をもりあげてくださり、じーんと感動しました。

さかな 当日、スタッフはこのようなオルチョTシャツを着て参加しました。この写真のモデルはチームまほろばさん。よい天気に恵まれ、スタッフの打ち合わせもこの外でできたんですよね。

アサクラ このTシャツはとても好評で、欲しい!というリクエストもたくさんいただき、いまでは販売もしているんです。オーガニックコットンのTシャツでとても着心地がいい。

さかな そう着ていて気持ちがいいんです。この写真をみて欲しくなった方はこちら[TシャツのページLink」をご覧ください~

アサクラ さて、第二部お料理準備スタート。ジョバンナがもりつけにも興味を示して、料理をもっていた器などどこで買えるのか確認してノートにいっぱいメモしていました。

さかな では会場の様子、料理写真などまとめてご覧ください~

アサクラ 按田さんの手書き料理説明、味があっていいねえ。ああ、食べたかった(こればっかり・笑)。




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