Topページ > 商品一覧
オリーブオイル
本物のシングルエステート・一軒の農家の極上エキストラバージン
(イタリア・カンパーニャ州ベネベント産)
自然栽培で朝倉自身がイタリアで自家栽培するエキストラバージン
イタリア・アブルッツォ州ペンネ産・DOP)
12年間無農薬、無肥料で栽培されているエキストラバージン
イタリア・ウンブリア州アックアサンタ産
オルチョサンニータと同じ生産者が監修しているオルチョの姉妹品卓上サイズのエキストラバージン
イタリアの若者達が福岡正信氏の『わら一本の革命』を読み生き方を変え、自然農法に取り組み作った自然栽培のオリーブオイル
パスタ
古代から栽培の歴史のあるファッロ小麦・カムット小麦を原料とし、昔ながらの製法・低温・長時間乾燥でつくった滋味あふれるパスタ。全てがアサクラのオーダー品。製粉し遅くとも2日以内にパスタに製造された極上古代小麦パスタ。
その他のこだわりイタリア食材
標高800m~1800mに咲く野生のオレガノの花のみを乾燥。香りの高さと持ちは栽培ものにはありえないものです。イタリア内でも入手困難品の極上品です。
(カンパーニャ州・アッベリーノ産)
ケッパーの花のつぼみをシチリア産の塩で漬け込みました。中粒~大粒のケッパーはお料理に味とコクをだします
チェリートマトの水煮。オルチョ、コンチェントラートデルマーレ、そしてこの丘の上のポモドリーノで、すぐにブルスケッタがつくれます。イタリア有機認証・ビオアグリチェルトの有機認定品
化学肥料や農薬に頼らず、植物本来の力と土、太陽の力で作物をつくることを基本理念においている生産者がつくる一級のジャムとジュース。
アサクラオリジナル食材
アサクラオリジナルのおいしい塩素材の味を引き出す力は最高。オルチョとの相性もバツグンです