「最小限で最大限?」とオルチョサンニータ販売について

残暑お見舞い申し上げます。

 

暑かった夏(いまも)オリーブオイルが大活躍でしたね!

 

 

今年は、

暑すぎてできない野菜、また早くに終わっちゃった野菜がある、と

農家さんから聞きました。

 

 

しかしなす🍆だけはたくさんありますよね!

フライパンでなすを焼く方法、見てもらえたでしょうか?

 

 

8月22日配信したアサクラCHANNELでは

フライパンで、

最小限のオイルで最大限においしく火を通すナスの焼き方を

説明しています。

 

 

まだの方、ぜひ見て下さいね~

・なすのチェチ味噌田楽の動画

 

トロットロのなすが作れます!

 

 

さて、

最近はオリーブオイルも本当に貴重になりつつあります。

 

 

オルチョ販売初期は、

オルチョ750㎖をさかさまにし、どっくどく鍋に入れていましたが、

 

そんなこと、今はできません!

 

 

オリーブオイルは、

加熱で使うと野菜や魚、肉などなど、

 

素材の味や風味を邪魔せずに、引き立ててくれる(おいしくする)ので、

加熱時こそ、高品質のオイルは真価を発揮する、

 

とず~っと説明しています。

 

 

ただ、オルチョの価格改定や度重なる欠品、

 

 

世界的なオリーブ果実の不作による影響、

またここにきて世界的に高品質のオリーブオイルの需要が高まっている影響など、

 

 

高品質のオリーブオイル全体が貴重になっています!

 

そのような変化から、

 

以前とは違う、

オリーブオイルの使い方をお伝えしています。

 

 

それは、これ。

「最小限(の量)最大限(味を)引き出す」

 

入れれば入れるほど、料理をおいしくする

オリーブオイルですが、

 

 

近年はそのアプローチから

油をより大事に使う、使わなければならないポイントで、

 

 

「最大限美味しくする・最小限の量」を加える、

 

を提案をしています。

 

 

そうすれば、オイルの量を上手に控えることが出来

オリーブオイルの良さを生かした料理がつくれ

 

同じように美味しく料理が作れます。

 

 

その最小限の量で最大限においしくさせる量は、

書くのは簡単ですが、

その量ってどの位なのか?は

 

五感を使います。

 

それは是非教室で学んで下さい!

 

 

これは実体験してはじめて腑に落ちます。

全国料理講習予定

会津クチーナ教室日程

 

 

さて、本題です。

 

今年は、オルチョサンニータの新ものから

販売の流れが変化しています。

 

入荷するとすぐに欠品、

という状況が、4月に入荷したあらしぼりオルチョから

 

恒常的に続いています。

 

 

お盆明けに再入荷しましたが、

事前に販売開始日をオルチョ通信8月号でお知らせしたこともあり

 

販売開始と同時に注文が殺到しすぐに完売しました。

 

 

 

オルチョをお待ちのお客様で

この状況をご存じない販売店さん、知らないファンの方には、

 

大変ご迷惑をおかけしました!

 

 

次の便は10月初めに会津の倉庫に入る予定です。

 

入荷後すぐには発送できませんので、

数日間の作業を経て10月中旬ごろから

 

順に発送になる予定です。

(状況により遅れる場合もあります)

 

また、値上げが続いていますが

今回は、販売価格は改定なしで確定しています。

 

●個人のお客様はオンラインショップ、ストアーズの

ご希望アイテムの「再入荷のお知らせ」にメール登録をお願いします

販売開始と同時に

メールで再入荷のお知らせが届く仕組みになっています。

ご希望の方は、ご登録をお願いします。

■500ml ¥4428(税込)
https://asakuraoil.com/items/5d81b6fe1b6b76469227cb9d

■750ml ¥5670(税込)
https://asakuraoil.com/items/5d81b9765aa9383b6a0e1b10

 

●販売店様につきましては、

メール又はFAX(0242-85-6189)にてご予約を受け付けます。

 

また現在のオルチョに関しては、

オルチョ取り扱いのお店で販売している可能性もありますので、

お近くのオルチョ販売店にお尋ねになってみて下さい。

・アサクラオリーブセレクト販売店リスト