お料理教室 お申込み案内

– Cucina – 五感を呼び覚ます料理教室

会津若松・キッチンスタジオ「クチーナ」にて(イタリア語でクチーナは台所のこと)料理教室を開催しています。
イタリア人が家庭で食べる毎日の料理は、オリーブオイルと塩のみで調理する驚くほどシンプルなものです。
それは「素材」の味を最大限に引き出した「素材」の「味」と「おいしさ」をおしえてくれるものです。
このシンプルな調理法を日々の生活に取り入れ、イタリア家庭料理を多くの方に楽しんでいただきたいです。

お申込みの流れ

●ご希望のコースをお選びください
コンプレート・インテンシーボは、 order@orcio.jp より必要事項(お名前・ご住所・電話番号・希望コース)記載しメールください。
それ以外のコースは、右側カレンダーのご希望日をクリックしてお進みください。

●お申込み後、弊社より折り返しご案内メールをお送り致します。

●ご入金の確認後、正式にお申込み完了となります。

●お申込みの講習会日までに、郵送にてご案内書(会場地図など)をお送り致します。
申込日が開催日に近い場合はメールでの案内のみとなる場合がございます。

コンプレート - Completo –

◆連続4回コース◆  講師 朝倉 玲子

1ヶ月に1回、4ヶ月間連続で学ぶコース。
イタリア料理を基礎から学びたい方へお勧めです。
イタリア料理のベース、「オリーブオイル」と「小麦」を軸に、素材を選ぶ基準と扱い方、調理の仕方の基礎を学びます。
************************************************************************

内 容:座学/調理/試食/質疑応答
定 員: 8 名
会 費: 一般 20,000円(税込)
福島県在住 15,000円(税込)復興応援価格

日 程:(全 4 回) 残席1
3月 16日(土)12:00~15:00 ● オイルと油脂について
4月 20日(土)12:00~15:00 ● パスタと小麦
6月  8日(土)12:00~15:00 ● 南イタリアの料理法に学ぶ
イタリア料理の要と発酵調味料を使いこなす
7月 13日(土)12:00~15:00 ● イタリア家庭料理のまとめ

コンプレートのお申込みはこちらから → 
必要事項(①希望コース ②参加人数 ③ご住所 ④電話番号)記載しお申込みください。

インテンシーボ - Intensivo –

NEW!◆集中コース◆  講師 朝倉 玲子

コンプレート4回コースの内容を集約して学べる
コースです。遠方からや、時間のない方にお勧めです。
素材選びの仕方や料理をする上での基本が身に付きます。

*****************************************************

内 容: 座学/調理/試食/質疑応答
定 員: 8 名
会 費: 一般 20,000円(税込)
福島県在住 15,000円(税込)復興応援価格

日 程: 残席1
4月26日(金)12:00~17:00
● オイルと油脂について/旨みの決手を使いこなす
4月27日(土)12:00~17:00
● パスタと小麦/イタリアの発酵調味料を使いこなす
6月  1日(土)12:00~17:00
● イタリア家庭料理のまとめ

インテンシーボのお申込みはこちらから → 
必要事項(①希望コース ②参加人数 ③ご住所 ④電話番号)記載しお申込みください。

プローバ - Prova –

◆単回コース◆ 講師 本田 悠
プローバとはイタリア語で「試してみる」。調理のポイントを実際に見て触って
体験する、まさに試してみて附に落とす講習です。
料理初心者、イタリア料理の初心者、オリーブオイルを生活に取り入れてみたい方にお勧めです。
************************************************************************************
内 容:講師デモの調理実技/調理実習/試食/質疑応答
定 員:8 名
会 費:1回 3,500円(税込)
(全3回受講の方は合計会費から1000円引き)
日 程:
3月15日(金)18:00~21:00 残席4
● 野菜がおいしくなる魔法の塩分濃度
4月19日(金)18:00~21:00 残席4
● パスタの茹で方を極める(ショートパスタ編)
6月 7日(金)18:00~21:00 残席3
● パスタの茹で方を極める(ロングパスタ編)

お申込みは右のカレンダーの受講希望日をクリックしお進みください

お申込みカレンダー【プローバ】

2019年3月
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

ウナボルタ - UNA volta –

◆単回・月1コース◆  講師 朝倉 玲子
ウナボルタは、イタリア語で「一度」「一回」という意味。
単発で完結の教室です。
旬の野菜一種を料理し様々な味のバリエーションの変化を学びます。
どんな素材にも応用できるようになります。
************************************************************************************
内 容: 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
定 員: 10 名
会 費: 1回 4,000円(税込)
日 程:
3月19日(火)18:00~21:00 残席2
●人 参
4月23日(火)18:00~21:00 キャンセル待ち
●春の葉物
6月 4日(火)18:00~21:00 キャンセル待ち
●アーティチョーク(又はズッキーニ)
7月12日(金)18:00~21:00 残席4
●新玉ねぎ

※素材は天候により予告なしで変わる可能性がありますのでご了承ください。

お申込みは右のカレンダーの受講希望日をクリックしお進みください

お申込みカレンダー【ウナボルタ】

2019年3月
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

ファリーナ - Farina –

NEW!◆単回コース◆ 講師 朝倉 玲子

イタリアでも人気の古代麦ファッロの粉(三分搗き・全粒粉)チェチ粉 などを
どう使いこなすか、イタリア家庭での粉の使い方を学びます。
最終回は、プロのパテシェによるレクチャーになります。
************************************************************************************
内 容:講師デモの調理実技/試食/質疑応答
定 員:8 名
会 費:1回 4,500円(税込)
(全3回受講の方は合計会費から1500円引き)

日 程:
3月20日(水)12:00~15:00 キャンセル待ち
● 手打ちパスタ
4月24日(水)12:00~15:00 キャンセル待ち
● フォカッチャ・ポレンタなど
6月 5日(水)12:00~15:00 残席1
● お菓子(講師:鴇田喜代美さん)

お申込みは右のカレンダーの受講希望日をクリックしお進みください

お申込みカレンダー【ファリーナ】

2019年3月
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

特別講習

◆単回・不定期◆ 講師 朝倉 玲子

特別な日を一層華やかに盛り上げる料理に、
基本の調味料作りなど料理の幅がぐーんと広がる特別講習
************************************************************************************

内 容: 調理/試食/質疑応答
定 員: 10 名
会 費: 1回 5,000円(税込)
※クチーナ講習受講者様対象

日 程/申込み開始日案内

決まり次第随時ご案内

特別講習

2019年2月
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
2019年1月

サラマス倶楽部 AIZU

◆単回・各月不定期◆ 講師 佐藤 素子(サラマス倶楽部部長)

ステンレス万能鍋、サラダマスターシリーズをお持ちの方への
「お手持ちのお鍋の良さをより実感していただき、より使いこなしていただける」を目的にご愛用者同士で楽しく学べるお料理会です。
フォローアップ講習を不定期で開催しています。鍋の使い方、様々なレシピをおさらいしサラダマスターを楽しくマスターします。※お手持ちでない方もお気軽にご参加いただけます

************************************************************************************

内 容:調理デモ/試食/質疑応答
定 員: 6 名
会 費: 2,000円~
日 程: 決まり次第随時ご案内

サラマス倶楽部

2019年2月
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
   
2019年1月