お料理教室 【後期お申込み開始しました】

– Cucina – 五感を呼び覚ます料理教室

会津若松・キッチンスタジオ「クチーナ」にて(イタリア語でクチーナは台所のこと)料理教室を開催しています。
イタリア人が家庭で食べる毎日の料理は、オリーブオイルと塩のみで調理する驚くほどシンプルなものです。
それは「素材」の味を最大限に引き出した「素材」の「味」と「おいしさ」をおしえてくれるものです。
このシンプルな調理法を日々の生活に取り入れ、イタリア家庭料理を多くの方に楽しんでいただきたいです。

お申込みの流れ

●ご希望のコースをお選びください
お申込みは、order@orcio.jp より必要事項(お名前・ご住所・電話番号・希望コース)を記載しメールください。

●お申込み後、弊社より折り返しご案内メールをお送り致します。(まだ申込完了ではございません)

●ご入金の確認後、正式にお申込み完了となります。

●お申込みの受講日までに、郵送にてご案内書(会場地図など)をお送り致します。
※申込日が開催日に近い場合はメールでの案内のみとなる場合がございます。

コンプレート - Completo –

◆連続4回コース◆  講師 朝倉 玲子

1ヶ月に1回、4ヶ月間連続で学ぶコース。
イタリア料理を基礎から学びたい方へお勧めです。
イタリア料理のベース、「オリーブオイル」と「小麦」を軸に、素材を選ぶ基準と
扱い方、調理の仕方の基礎を学びます。
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内 容:座学/調理/試食/質疑応答
定 員: 8 名
会 費: 一般 20,000円(税込)/ 福島県在住 15,000円(税込)復興応援価格

日 程:(全 4 回)申込み終了 
9月4日(水)18:30~21:30
● オイルと油脂について
11月27日(水)18:30~21:30
● パスタと小麦
12月11日(水)18:30~21:30
● 南イタリアの料理法に学ぶ、
イタリア料理の要と発酵調味料を使いこなす
1月8日(水)18:30~21:30
● イタリア家庭料理のまとめ

お申込みはこちらから → 
必要事項(①希望コース ②参加人数 ③ご住所 ④電話番号)記載しお申込みください。

インテンシーボ - Intensivo –

NEW!◆連続3回集中コース◆  講師 朝倉 玲子

コンプレートの内容を集約して学べる集中型コースになります。
時間のない方や、遠方からの方向け。イタリア料理の基本が身に付きます。
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内 容:座学/調理/試食/質疑応答
定 員: 8 名
会 費: 一般 20,000円(税込)/ 福島県在住 15,000円(税込)復興応援価格

日 程:(全 4 回) キャンセル待ち 
9月13日(金)12:00~17:00
● オイルと油脂について/トマトの活用法
9月14日(土)10:00~15:00
● パスタと小麦/発酵食材
11月30日(土)12:00~17:00
●おさらいとまとめ

お申込みはこちらから → 
必要事項(①希望コース ②参加人数 ③ご住所 ④電話番号)記載しお申込みください。

プローバ - Prova –

◆単回コース◆ 講師 本田 悠

プローバとはイタリア語で「試してみる」。調理のポイントを実際に見て触って
体験する、まさに試してみて附に落とす講習です。
料理初心者、イタリア料理の初心者、オリーブオイルを生活に取り入れてみたい方にお勧めです。
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内 容:講師デモの調理実技/調理実習/試食/質疑応答
定 員:8 名
会 費:1回 3,500円(税込)
(全3回受講の方は合計会費から1000円引き)
日 程:
9月10日(火)18:30~21:30 残席6 
● 野菜がおいしくなる魔法の塩分濃度
12月3日(火)18:30~21:30 残席7 
● パスタの茹で方を極める(ショートパスタ編)
1月15日(火)18:30~21:30 残席7 
● パスタの茹で方を極める(ロングパスタ編)

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必要事項(①希望コース ②参加人数 ③ご住所 ④電話番号)記載しお申込みください。

ウナボルタ - UNA volta –

◆単回コース◆  講師 朝倉 玲子

ウナボルタは、イタリア語で「一度」「一回」という意味。
単発で完結の教室です。
旬の野菜一種を料理し様々な味のバリエーションの変化を学びます。
どんな素材にも応用できるようになります。
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内 容: 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
定 員: 10 名
会 費: 1回 4,000円(税込)
日 程:
9月11日(水)12:00~15:00 残席4
●なすorトマト
12月4日(水)12:00~15:00 キャンセル待ち
●かぶ
1月9日(水)12:00~15:00 キャンセル待ち
●かぼちゃ

※素材は天候により予告なしで変わる可能性が
ありますのでご了承ください。

お申込みはこちらから → 
必要事項(①希望コース ②参加人数 ③ご住所 ④電話番号)記載しお申込みください。

ファリーナ - Farina –

NEW!◆単回コース◆ 講師 朝倉 玲子

イタリアでも人気の古代麦ファッロの粉(三分搗き・全粒粉)チェチ粉 などを
どう使いこなすか、イタリア家庭での粉の使い方を学びます。
最終回は、プロのパテシェによるレクチャーになります。
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内 容:講師デモの調理実技/試食/質疑応答
定 員:8 名
会 費:
9月 4,500円(税込)
11月 4,500円(税込)
12月 6,000円(税込)
日 程:
9月5日(木)12:00~16:00 残席3
● 生パスタ
11月28日(木)12:00~16:00 残席3
● フォカッチャ
12月12日(木)12:00~16:00 残席4
● お菓子(講師:鴇田喜代美)

お申込みはこちらから → 
必要事項(①希望コース ②参加人数 ③ご住所 ④電話番号)記載しお申込みください。

特別講習

◆単回・不定期◆ 講師 朝倉 玲子

特別な日を一層華やかに盛り上げる料理に、
基本の調味料作りなど料理の幅がぐーんと広がる特別講習
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内 容: 調理/試食/質疑応答
定 員: 10 名
会 費: 1回 5,000円(税込)
※クチーナ講習受講者様対象

日 程: 決まり次第随時ご案内

スーペリオーレ - Superiore ‐

◆講師養成講座コース◆ 講師 朝倉 玲子

オリーブオイルがなぜ素晴らしいのか?
日本に広く普及はしている油脂として、
本当のオリーブオイルの普及に賛同していただける方の養成です。

『五感を呼びます料理教室』を受講後は、アサクラ推薦パートナー教室としてご紹介させていただきます。
ご家庭にて、また出張講習が出来る技量になる専門コースです。

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参加資格者:
コンプレート全4回受講 又は インテンシーボ全3回受講
それに加えまして、ウナボルタ8回以上受講された方が対象となります

会 費: 54,000円(税込)
日 程:
2020年 1月 23日(木)
2020年 1月 24日(金)
2020年 1月 25日(土)
※時間帯につきましては後ほどご連絡致します

お申込みはこちらから → 
必要事項 ①お名前
     ②受講履歴日(コンプレート・インテンシーボ+ウナボルタ8回)
     ③ご住所・電話番号 を記載しお申込みください。