Topページ > 講習会予定 > クチーナ(会津)講習会
2017【オリーブオイル使い方講習】(上半期)in 会津若松 クチーナ講習会 のご案内

キッチンスタジオ「クチーナ」講習会、2017年上半期の日程は下記のとおりです。
12月21日(水)午前9時より受付いたします。

■2017年度は上半期は月3回(木、金、土)開校します。
ウナボルタ(単発) 木曜昼 1コースのみ 3/9,3/30 残席1 5/11 満席 6/8 残席あり
ウナボルタ(単発) 金曜夜 1コースのみ 残席1
コンプレート 土曜昼 1コースのみ 満席御礼

ウナボルタ
(木曜コース)4回シリーズ

毎月、一種の野菜「尽くし」料理をお伝えします。

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
3月 にんじん
3月 ブロッコリー
5月 アスパラ
6月 新玉ねぎ

定員:各回10名
会費:一回3,000円

日程:こちらはの時間帯です
1)3月9日 (木)
12:00 – 15:00
2)3月30日 (木)
12:00 – 15:00
3)5月11日(木)
12:00 – 15:00
4)6月8日 (木)
12:00 – 15:00

ウナボルタ
(金曜コース)単発ご参加

毎月、一種の野菜「尽くし」料理をお伝えします。

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
3月 にんじん
3月 ブロッコリー
5月 アスパラ
6月 新玉ねぎ

定員:各回10名
会費:一回 3,000円

日程:こちらはの時間帯です
1)3月10日 (金)
18:00 – 21:00
2)3月31日 (金)
18:00 – 21:00
3)5月12日(金)
18:00 – 21:00
4)6月9日 (金)
18:00 – 21:00

コンプレート
(土曜コース)4回シリーズ

イタリア料理の基本を学び、自分で「考えて」イタリア家庭料理を作れるようお伝えしていきます。

こちらのコースは実技もございますが講義メインになります。

1)オイルと油脂について
2)パスタと小麦
3)南イタリアの料理法に学ぶ
4)イタリア家庭料理のまとめ

定員:8名
会費:15,000円(福島県ご在住の方/復興応援特別価格)
20,000円 (一般の方)

日程:こちらはの時間帯です
1)3月11日 (土)
12:00 – 15:00
2)4月1日 (土)
12:00 – 15:00
3)5月13日(土)
12:00 – 15:00
4)6月10日(土)
12:00 – 15:00

【お申し込み】
12月21日(水)午前9時より受付いたします


1.お名前
2.連絡のつく電話番号
3.メールアドレス
4.ご住所
5.ご希望の曜日コース(ウナボルタは希望月も)6/8(木)昼ウナボルタ残席1、金曜夜ウナボルタ残席1


●1~5をFAXにて
0242-85-6189


または


●1~5を記載しメールにて
order★orcio.jp
(★を@に置き換えてください)


お申し込みください。


折り返し振込先をお伝えいたします。

入金確認後、正式受付となりお知らせをお送りいたします。

原則、正式受付後、お客様ご都合による返金には応じられません。

2016【特別講習会】シチリア報告会 in 会津若松 クチーナ講習会 のご案内

【日時】 2016年8月11日(木)(祝日) 17時 – 20時

【場所】 会津クチーナ

【会費】 ¥5,000 (前払い)

【定員】 10名 (※満席 キャンセル待ち)

2016【オリーブオイル使い方講習】(下半期)in 会津若松 クチーナ講習会 のご案内

会津若松市内に新しくキッチンスタジオ「クチーナ」を開設して2年目。2016年下半期の日程は下記のとおりです。

■2016年度は下半期は月2回(木、金)開校します。
コンプレート    金曜昼 1コースのみ (満席 キャンセル待ち
ウナボルタ(単発) 木曜昼、金曜夜 2コース (2コース満席 キャンセル待ち

■8月から開始(10月はお休み)12月までとなります。

5月24日(火)午前9時より申込み受付開始いたします。
この日時以前は受付対象になりませんのでご注意ください。
お申し込みは各コースの下に記載しています。

五感を呼び覚ます料理教室
金曜開催
コンプレート
(金曜コース)4回シリーズ
満席 キャンセル待ち

イタリア料理の基本を学び、自分で「考えて」イタリア家庭料理を作れるようお伝えしていきます。

こちらのコースは実技もございますが講義メインになります。

1)オイルと油脂について
2)パスタと小麦
3)南イタリアの料理法に学ぶ
4)イタリア家庭料理のまとめ

定員:8名
会費:福島県ご在住の方 15,000円
(復興応援特別価格)
一般の方 20,000円

日程:こちらはの時間帯です
1)8月26日 (金)12:00 – 15:00
2)9月16日 (金)12:00 – 15:00
3)11月18日(金)12:00 – 15:00
4)12月16日(金)12:00 – 15:00

ウナボルタ
(金曜コース)単発ご参加
満席キャンセル待ち

毎月、一種の野菜「尽くし」料理をお伝えします。

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
8月 トマト
9月 きのこ
11月 ブロッコリー or カリフラワー
12月 じゃがいも

定員:各回8名
会費:一回3,000円

日程:こちらはの時間帯です
1)8月26日 (金)18:00 – 21:00
2)9月16日 (金)18:00 – 21:00
3)11月18日(金)18:00 – 21:00
4)12月16日(金)18:00 – 21:00

五感を呼び覚ます料理教室
木曜開催(ウナボルタコースのみ)
ウナボルタ
(木曜コース)単発ご参加
満席 キャンセル待ち

毎月、一種の野菜「尽くし」料理をお伝えします。

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
8月 トマト
9月 きのこ
11月 ブロッコリー or カリフラワー
12月 じゃがいも

定員:各回8名
会費:一回3,000円

日程:こちらはの時間帯です
1)8月25日 (木)12:00 – 15:00
2)9月15日 (木)12:00 – 15:00
3)11月17日(木)12:00 – 15:00
4)12月15日(木)12:00 – 15:00

【お申し込み】
※全てのコース満席 キャンセル待ち

1.お名前
2.連絡のつく電話番号
3.メールアドレス
4.ご住所
5.ご希望の曜日コース(ウナボルタは希望月も)

●1~5をFAXにて
0242-85-6189

または

●1~5を記載しメールにて
order★orcio.jp
(★を@に置き換えてください)

お申し込みください。

折り返し振込先をお伝えいたします。
入金確認後、正式受付となりお知らせをお送りいたします。
原則、正式受付後、お客様ご都合による返金には応じられません。

2016【オリーブオイル使い方講習】(上半期)in 会津若松 クチーナ講習会 のご案内

会津若松市内に新しくキッチンスタジオ「クチーナ」を開設して2016年で2年目を迎えます。上半期の日程は下記のとおりです。
同じ地元のタンボロッジ、大屋料理長の特別講習も予定しています。HPを最後まで詳細をよくお読みの上、ご参加お待ちしております!

■2016年度は月2回開校します。
金曜コース(月1回)※ウナボルタ(昼)/コンプレート(夜)共に 3月~6月 満席/キャンセル待ち
土曜コース(月1回)※コンプレート(昼)/ウナボルタ(夜)満席/キャンセル待ち
タンボロッジ、大屋料理長特別講習 3月13日(日)※満席

■当初1月2月も予定しておりましたが、3月からの開始と変更となりました。

12月17日(木)午前9時より申込み受付開始いたします。
この日時以前は受付対象になりませんのでご注意ください。
お申し込みは各コースの下に記載しています。

五感を呼び覚ます料理教室
金曜コース
コンプレート
(金曜コース)4回シリーズ

※コンプレート(夜)3月~6月 満席/キャンセル待ち
イタリア料理の基本を学び、自分で「考えて」イタリア家庭料理を作れるようお伝えしていきます。

こちらのコースは実技もございますが講義メインになります。

1)オイルと油脂について
2)パスタと小麦
3)南イタリアの料理法に学ぶ
4)イタリア家庭料理のまとめ

定員:8名
会費:福島県ご在住の方 15,000円
(復興応援特別価格)
一般の方 20,000円

日程:こちらは夜の時間帯です
1)3月4日(金)18:00 – 21:00
2)4月15日(金)18:00 – 21:00
3)5月13日(金)18:00 – 21:00
4)6月17日(金)18:00 – 21:00

ウナボルタ
(金曜コース)単発ご参加

※ウナボルタ(昼)3月~6月 満席/キャンセル待ち
毎月、一種の野菜「尽くし」料理をお伝えします。

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
3月 人参
4月 アスパラ
5月 新玉葱
6月 ズッキーニ

定員:各回8名
会費:一回3,000円

日程:こちらは昼の時間帯です
1)3月4日(金)12:00 – 15:00
2)4月15日(金)12:00 – 15:00
3)5月13日(金)12:00 – 15:00
4)6月17日(金)12:00 – 15:00

【お申し込み】終了しております

1.お名前
2.連絡のつく電話番号
3.メールアドレス
4.ご住所
5.ご希望のコース(金曜日コース)※ウナボルタ(昼)コンプレート(夜)共に 3月~6月 満席/キャンセル待ち

●1~5をFAXにて
0242-85-6189

または

●1~5を記載しメールにて
order★orcio.jp
(★を@に置き換えてください)

お申し込みください。

折り返し振込先をお伝えいたします。
入金確認後、正式受付となりお知らせをお送りいたします。
原則、正式受付後、お客様ご都合による返金には応じられません。

タンボロッジ大屋料理長
特別講習

 

○卵、乳製品、ベーキングパウダー不使用基本のケーキ作り

・ロールケーキ
・シフォンケーキ

日時:3月13日(日)10:30-13:30満席
定員:15名
対象:アサクラクチーナ講習2回以上ご参加(予定も含む)実績のある方
会費:3,500円

※当日は軽いランチも用意いたします。

 

【お申し込み】 終了しております

1.お名前
2.連絡のつく電話番号
3.メールアドレス
4.ご住所

●1~4をFAXにて
0242-85-6189

または

●1~4を記載しメールにて
order★orcio.jp
(★を@に置き換えてください)

お申し込みください。

折り返し振込先をお伝えいたします。
入金確認後、正式受付となりお知らせをお送りいたします。
原則、正式受付後、お客様ご都合による返金には応じられません。

五感を呼び覚ます料理教室
土曜コース
コンプレート
(土曜コース)4回シリーズ

イタリア料理の基本を学び、自分で「考えて」イタリア家庭料理を作れるようお伝えしていきます。

こちらのコースは実技もございますが講義メインになります。

1)オイルと油脂について
2)パスタと小麦
3)南イタリアの料理法に学ぶ
4)イタリア家庭料理のまとめ

定員:8名
会費:福島県ご在住の方 15,000円
(復興応援特別価格)
一般の方 20,000円

日程:こちらは昼の時間帯です
1)3月12日(土)12:00 – 15:00
2)4月23日(土)12:00 – 15:00
3)5月21日(土)12:00 – 15:00
4)6月4日(土)12:00 – 15:00

ウナボルタ
(土曜コース)単発ご参加

※ウナボルタ(夜)3月~6月 満席/キャンセル待ち
毎月、一種の野菜「尽くし」料理をお伝えします。

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
3月 人参
4月 アスパラ
5月 新玉葱
6月 ズッキーニ

定員:各回8名
会費:一回3,000円

日程:こちらは夜の時間帯です
1)3月12日(土)18:00 – 21:00 満席
2)4月23日(土)18:00 – 21:00 満席
3)5月21日(土)18:00 – 21:00 満席
4)6月4日(土)18:00 – 21:00 満席

1.お名前
2.連絡のつく電話番号
3.メールアドレス
4.ご住所
5.ご希望のコース(土曜日コース)

●1~5をFAXにて
0242-85-6189

または

●1~5を記載しメールにて
order★orcio.jp
(★を@に置き換えてください)

お申し込みください。

折り返し振込先をお伝えいたします。
入金確認後、正式受付となりお知らせをお送りいたします。
原則、正式受付後、お客様ご都合による返金には応じられません。


2015年度
五感を呼び覚ます料理教室
コンプレート 4回シリーズ

満席 キャンセル待ち
イタリア料理の基本を学び
自分で「考えて」イタリア家庭料理を作れるようお伝えしていきます。

こちらのコースは実技もございますが講義メインになります。

1)オイルと油脂について
2)パスタと小麦
3)トマトとイタリア料理の関係
4)南イタリアの料理法に学ぶ

定員:8名
会費:福島県ご在住の方 12,000円
(復興応援特別価格)
一般の方 20,000円

日程:こちらは昼の時間帯です
1)8月21日(金)12:00 – 15:00
2)9月18日(金)12:00 – 15:00
3)11月20日(金)12:00 – 15:00
4)12月18日(金)12:00 – 15:00

ウナボルタコース 単発ご参加

満席、キャンセル待ち
毎月、野菜の「尽くし」料理をお伝えします

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、
どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
4月 アスパラ/5月 新玉葱
6月 ズッキーニ/7月 トマト
8月 なす /9月 きのこ /10月 お休み
11月 ブロッコリー /12月 カリフラワー

定員:各回8名 → ※10名に変更いたしました
会費:一回3,000円

日程:こちらは夜の時間帯です
1)8月21日(金)18:00 – 21:00
2)9月18日(金)18:00 – 21:00
3)11月20日(金)18:00 – 21:00
4)12月18日(金)18:00 – 21:00

コンプレート 4回シリーズ

満席/キャンセル待ち
イタリア料理の基本を学び
自分で「考えて」イタリア家庭料理を作れるようお伝えしていきます。

こちらのコースは実技もございますが講義メインになります。

1)オイルと油脂について
2)パスタと小麦
3)トマトとイタリア料理の関係
4)南イタリアの料理法に学ぶ

定員:8名
会費:福島県ご在住の方 12000円
(復興応援特別価格)
一般の方 20000円

日程:こちらは昼の時間帯です
1)4月17日(金)13:00 – 16:00
2)5月15日(金)13:00 – 16:00
3)6月19日(金)13:00 – 16:00
4)7月 3日(金)13:00 – 16:00

ウナボルタコース 単発ご参加

※4月~7月 満席/キャンセル待ち
毎月、野菜の「尽くし」料理をお伝えします

尽くし料理を数回出ることによりイタリアの家庭料理の基本が学べ、
どんな素材でも自由自在に料理ができるようになります。

※各月の野菜は予定です。
4月 アスパラ/5月 新玉葱
6月 ズッキーニ/7月 トマト
8月 なす/9月 きのこ/10月 お休み
11月 ブロッコリー/12月 白菜
1月 じゃがいも/2月 ごぼう/3月 人参

定員:各回8名
会費:一回3000円

日程:こちらは夜の時間帯です
1)4月17日(金)18:00 – 21:00
2)5月15日(金)18:00 – 21:00
3)6月19日(金)18:00 – 21:00
4)7月 3日(金)18:00 – 21:00