Topページ > 講習会予定

【オリーブオイルの使い方】【食材のおいしい引き出し方】について詳しく説明をします。
お問い合わせ・お申込みにつきましては各所リンク先の電話番号に直接お願いいたします。

2017年
12月の予定
2017/12/11 (月) 玄氣 豊川店(愛知・豊川市)
オリーブオイル使い方教室
2017/12/9 (土) アサクラ クチーナ(福島 会津)
コンプレート 12:00-15:00
2017/12/8 (金) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 18:00-21:00
2017/12/7 (木) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 12:00-15:00
11月の予定
2017/11/30 (木) Farmer’s Dining Cafe IRODORI(山形・鶴岡市)
オリーブオイル使い方教室
2017/11/28 (火) サラダマスター(石川県・小松市)
オリーブオイル使い方教室
2017/11/27 (月) のっぽくん(石川・野々市市)
オリーブオイル使い方教室
2017/11/25 (土) 風土然(山形・山形市)
オリーブオイルの使い方教室
2017/11/22 (水) シンプルベジ(神奈川 相模原)
春菊とオリーブオイルを愉しむ会
2017/11/21 (火) げんきの市場(埼玉 越谷)
11:00-13:00 オリーブオイルやパスタお話し会
2017/11/18 (土) アサクラ クチーナ(福島 会津)
コンプレート 12:00-15:00
2017/11/17 (金) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 18:00-21:00
2017/11/16 (木) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 12:00-15:00
10月の予定
2017/10/7 (土) アサクラ クチーナ(福島 会津)
コンプレート 12:00-15:00
2017/10/6 (金) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 18:00-21:00
2017/10/5 (木) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 12:00-15:00
09月の予定
2017/9/26 (火) 蒜山耕藝(岡山 真庭)
2017/9/6 (水) あしたや(北海道 真駒内)
2017/9/2 (土) アサクラ クチーナ(福島 会津)
コンプレート 12:00-15:00
2017/9/1 (金) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 18:00-21:00
08月の予定
2017/8/31 (木) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 12:00-15:00
2017/8/4 (金) まほろば(北海道 札幌)
2017/8/3 (木) まほろば(北海道 札幌)
07月の予定
2017/7/31 (月) セーフティショップまなべ(栃木 佐野)
時間:11:00-15:00
場所:駅前ダイニング さら
予約:セーフティショップまなべ 0283-22-8261
2017/7/21 (金) 善林庵(福島 いわき)
2017/7/13 (木) 菓子工房te・te(愛媛 四国中央市)
2017/7/8 (土) サン・スマイル(埼玉 ふじみ野)
06月の予定
2017/6/30 (金) 有機村(山梨 甲府)
2017/6/16 (金) ナチュラルハーモニー下馬店(東京 世田谷区)
ナチュラルハーモニー本店の23周年記念祭 ライブクッキング
11:00-16:00
お問い合わせ直接/03‐3418-3518
2017/6/10 (土) アサクラ クチーナ(福島 会津)
コンプレート 12:00-15:00
2017/6/9 (金) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 18:00-21:00
2017/6/8 (木) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ 12:00-15:00
05月の予定
2017/5/20 (土) エコマルシェ(東京 豊島区)
10:00-13:00
●会費 ¥4000
●内容 良いオイルの違いなどオリーブオイルの知識の講義
料理のデモストレーション(旬のレタス、ズッキーニを使って4品位を予定)
03月の予定
2017/3/11 (土) アサクラ クチーナ(福島 会津)
コンプレート 12:00-15:00
2017/3/10 (金) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ(単発コース)18:00-21:00
2017/3/9 (木) アサクラ クチーナ(福島 会津)
ウナボルタ(単発コース)12:00-15:00
2017/3/1 (水) Tea room Coline(福島 郡山)
11時〜13時
02月の予定
2017/2/26 (日) 善林庵(福島 いわき)
2017/2/3 (金) BIO Mart&Kitchen(愛知 名古屋)
01月の予定
2017/1/25 (水) ヘルスロード(神奈川 大和)
10:00~
2017/1/16 (月) サンスマイル(埼玉 ふじみ野)
10:30~13:30
2017/1/15 (日) 五感で楽しむ*オリーブオイルレッスン(東京 表参道)
14:30~17:00
オリーブオイルの使い方講習
表参道ノートルスタジオ(外苑前、表参道より徒歩6分)
会費 6800円
詳細、お申込みはこちらからお願いします
https://www.facebook.com/events/578697365660073/?ti=iclk
問合せ先:
kikkake17@gmail.com (籔内・片岡)
2016年
12月の予定
2016/12/23 (金) GAIA御茶ノ水店(東京 御茶ノ水)
11月の予定
10月の予定
2016/10/9 (日) レインボーバードランデヴー(東京・中目黒)
18:00〜(17:30開場)
会費 1,500円 (ミニソフトあんずスプレッド付き)+ワンドリンクオーダー

【イベント参加申込】先着順
お電話(10時から19時まで受付)
03-3791-5470
またはメール
info@ls-adventure.com
にてお申し込みください。
09月の予定
2016/9/29 (木) WAHAHAベジタリアン教室 (山中湖平野)
問い合わせ先:電話:0555-73-8918
2016/9/28 (水) 有機村(山梨・甲府)
2016/9/16 (金) アサクラ クチーナ(福島 会津)
コンプレート/ウナボルタ
2016/9/15 (木) アサクラ クチーナ(福島・会津)
ウナボルタ
2016/9/10 (土) 会津自然塾主催 東京マヴィにて(東京・赤坂)
13:30〜16:00 《参加費》1,000円 
08月の予定
2016/8/30 (火) 土屋パン教室(東京・国立)
11:00~14:00
定員 10名
参加費 ¥4500
2016/8/26 (金) アサクラ クチーナ(福島・会津)
コンプレート/ウナボルタ
2016/8/25 (木) アサクラ クチーナ(福島・会津)
ウナボルタ
2016/8/20 (土) あんぜんなたべものや(福島・福島)
10:30 - 13:30
2016/8/18 (木) viort! (岡山)
【場所】蒜山耕藝にて(満席)
2016/8/17 (水) ひなたぼっこ(兵庫・神戸)
10:30 -
2016/8/11 (木) アサクラ クチーナ(福島・会津)
「シチリア報告会」(満席)
2016/8/8 (月) ナチュラルハーモニー結市場(東京・銀座)
【日時】 8/8(月) 18:30~20:30
【会費】 ¥3,000
【場所】 レストラン日水土
【定員】 18名
◯軽食が付いています◯
【ご予約・お問合せ先】
ナチュラル&ハーモニック銀座 結市場
03-3562-7719
2016/8/7 (日) いこうさんのお店(広島・福山)
11:00 - 15:00
場所:ビストロ メゾンドゥシェフ 
参加人数: 18名
参加費:  5000円 メゾンドゥシェフのランチ付き
2016/8/6 (土) いこうさんのお店(広島・福山)
13:30 - 16:30 (満席)
07月の予定
2016/7/30 (土) サンデールーム(群馬・前橋)
10:30~
06月の予定
05月の予定
2016/5/28 (土) 土屋パン教室(東京・国立)
詳細未定
2016/5/27 (金) 土屋パン教室(東京・国立)
詳細未定
2016/5/26 (木) 自然農場まほろば(東京・大田区)
14:00-16:00
2016/5/25 (水) ヘルスロード(神奈川・大和市)
11:00-14:00
基本のオリーブオイル使い方
2016/5/19 (木) 月舟苫屋(広島・福山市)
10:00-14:00 アンソロジー(岡山)『オルチョ講習会』参加費 4,000円 /定員20名様 お申込み受付中 ○お申込み、お問合せ 月舟苫屋 ℡080-4397-1125 Facebookからも承ります。
2016/5/18 (水) 月舟苫屋(広島・福山市)
『オルチョ講習会』4,000円 満席/キャンセル待ち
2016/5/17 (火) 月舟苫屋(広島・福山市)
○10:00-12:00 福山市 蓮華寺にて 『オリーブオイルと小麦の真実』(お話のみの会) 参加費 2,500円 お申込み受付中! 月舟苫屋 ℡080-4397-1125 Facebookからも承ります。
2016/5/15 (日) ひまわり(島根・松江市)
時間未定
基本のオリーブオイルの使い方
04月の予定
2016/4/22 (金) 自然食品と有機野菜の店 たんぽぽ(宮城・仙台)
10:30-13:30
オリーブオイル使い方講習&小麦の話
2016/4/21 (木) 自然食品と有機野菜の店 たんぽぽ(宮城・仙台)
10:30-13:30
オリーブオイル使い方講習&小麦の話
2016/4/19 (火) エコレ(福岡・筑紫野市)
2016/4/18 (月) ニコニコ村(大分・別府)
オリーブオイルで素材を引き出す方法の料理講習会
(詳細が決まり次第お知らせします)
2016/4/12 (火) はち(千葉・市川)
10:00-14:00
2016/4/11 (月) 長本兄弟商会(東京・西荻窪)
11:00-14:00
2016/4/10 (日) 善林庵(福島・いわき)
10:30-13:30
春の素材でイタリアン
新オイル・オルチョあらしぼりを楽しむ
2016/4/1 (金) ヘルスフードマイスター協会 2日間スペシャルオリーブオイル講座(栃木・宇都宮)
10:00〜14:00(2日連続講座)
とちぎ男女共同参画センターパルティ 調理室
3月31日「オリーブオイル」
4月1日「小麦粉の真実」
03月の予定
2016/3/31 (木) ヘルスフードマイスター協会 2日間スペシャルオリーブオイル講座(栃木・宇都宮)
10:00〜14:00(2日連続講座)
とちぎ男女共同参画センターパルティ 調理室
3月31日「オリーブオイル」
4月1日「小麦粉の真実」
2016/3/28 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(東京)
「市場 お料理講座」オリーブオイル編
2016/3/27 (日) ナチュラルハーモニー下馬店(東京)
ライブクッキング
2016/3/23 (水) ナチュラルフードワッハッハ(山梨・山中湖)
または24日(水)11:00~
春のイタリアン・基本のオリーブオイル講座
問い合わせ先:08056468873
2016/3/21 (月) サンデールーム(群馬・前橋)
アサクラオリーブアイテムのテイスティング
生産者とアイテムの話&試食会
2016/3/19 (土) あんぜんなたべものや(福島・福島)
10:30-13:00
オリーブオイルの使い方・素材の美味しさの引き出し
2016/3/13 (日) アサクラクチーナ 特別講習(会津若松市)(キャンセル待ち)
10:30-13:30
『タンボロッジ料理長をお迎えして』
卵・乳製品・ベーキングパウダ不使用のお菓子の基本
2016/3/5 (土)、 2016/3/6 (日)
Fan土earth Japan 古民家萬五郎(山形・米沢) 宿泊講習
オリーブオイルのこと、小麦のこと、
アサクラアイテムから見えること お話と料理
2016/3/1 (火) TAYUCOCO(大阪市)
10:00-12:30
パプアニューギニア海産直営店にて
天然エビをたっぷり使った基本のイタリアン料理講習
02月の予定
2016/2/29 (月) viorto!(岡山市)
11:00-14:00
アサクラオリーブオイルアイテムのテイスティング
生産者のお話し会&アイテムをおいしく食べる試食会
2016/2/28 (日) Natural Market Iko(広島・福山)
12:00-14:00
アサクラオイル2015を愉しむ会
アサクラオイルとアサクラアイテムをふんだんに使ったレストラン・メゾンドシェフの特別料理をお楽しみいただきます
2016/2/26 (金) ナチュラルハーモニック銀座 2F日水土(東京・銀座)
18:00-21:00
アサクラオイルを愉しむ会
アサクラオイルとアサクラアイテムをふんだんに使ったレストラン浅川シェフの特別料理をお楽しみいただきます
2016/2/20 (土)、 2016/2/21 (日)
Terra(大分/福岡会場)
(1)2016年2月20日(土)
大分会場 ホルトホール
13:00~16:30(開場12:30)

(2)2016年2月21日(日)
・福岡会場 JR博多シティ 9階会議室2
【定員 65名】
13:00~16:30(開場12:30)

・参加費  各3,000円
・申し込み先
ナチュラル&ハーモニック スクール
事務局 担当 大橋/木村
TEL :03-5760-6233 FAX:03-3703-1213
E-mail : school@naturalharmony.co.jp
2016/2/3 (水) BIO Mart&Kitchen(愛知・名古屋)
01月の予定
2016/1/23 (土) リカーショップかまた(福島県二本松)0243-22-0982
2016/1/16 (土) サン・スマイル(埼玉・ふじみ野)
2015年
12月の予定
2015/12/09 (水) 蔵’s(福島・会津)
11月の予定
10月の予定
09月の予定
2015/9/11 (金)、 2015/9/12 (土)
あしたや(北海道札幌市)
9/11 10:00-13:00 
北海道 ルスツリゾートホテルにて アサクラ15周年記念 お泊まり講習会
9/12 「オリーブオイルを語る」
ルスツリゾート料理長・あしたや堀井華乃・朝倉玲子のトークセッション&ランチ
内容詳細(PDF)
申込み用紙(PDF)内容詳細
2015/9/6 (日) ナチュラル&ハーモニックプランツ(横浜市)
デモンストレーション・試食会
2015/9/5 (土) アサクラ15周年記念ナイト・ビュッフェ in 下馬本店(東京・世田谷)
19:00-21:00(受付18:45-) 定員12名 参加費:¥3500(お食事・1ドリンク付き)ソフトドリンクのご用意になります。 と予約問合せ先:ナチュラル・ハーモニー下馬本店 03-3418-3518 満席、キャンセル待ち
2015/9/4 (金) アサクラ15周年記念ディナーin レストラン日水土(東京・銀座)
18:30-21:30(受付18:20-) 定員:18名 参加費:¥5500(お食事・1ドリンク付) ご予約お問合せ:レストラン日水土 03-3562-7720
08月の予定
2015/8/29 (土) アサクラ15周年アニバーサリーイベント ライブクッキング in East Farm(千葉県山武市)
9:30-15:20 定員12名 参加費¥6000円(ランチ・野菜付き) ご予約お問合せは ナチュラル・ハーモニー下馬本店 03-3418-3518
2015/8/23 (日) 善林庵(福島県いわき市)
07月の予定
2015/7/4 (土) サンアイ(福島県郡山市)024-944-6868
14:00-16:00 「小麦とパスタの話」
06月の予定
2015/6/28 (日) カティー主催/料理教室&セミナー(3)(東京)
「南イタリアの料理法に学ぶ」
2015/6/27 (土) 会津自然塾主催・ホタル祭りにてミニ料理講習会(福島県会津美里町本郷地域・関山集落)
「会津自然塾のお野菜をおいしく食べる」
2015/6/22 (月)、 2015/6/23 (火)
土屋パン教室(東京都国立市)
11:00-14:00 「オリーブオイル使い方講習」
2015/6/20 (土) エコマルシェ(東京)
18:00- 「オリーブオイル使い方講習」
2015/6/12 (金) ナチュラルハーモニー下馬店(東京)
24周年祭・デモンストレーション・試食会
2015/6/1 (月) 宍戸園(東京都世田谷区)
「オリーブオイル使い方講習」
05月の予定
2015/5/31 (日) カティー主催/料理教室&セミナー(2)(東京)
「オリーブオイル使い方講習」
2015/5/28 (木) 月舟苫屋(広島県福山市)
「基本のオリーブオイル使い方講習」
2015/5/27 (水) レストラン・メゾンドゥシェフ(ナチュラルマーケットIKO主催)(広島県福山市)
11:00-14:30 「オリーブオイルのおいしい使い方」 「パスタソースのつくり方」 講習後はメゾンドゥシェフのランチを楽しみます
2015/5/26 (火) viorto! (ヴィオルト)料理教室(岡山)
10:00-13:00 「ガルムと小麦粒のおいしい食べ方とイタリアの生産者のお話」
2015/5/26 (火) ナチュラルマーケットIKO(広島県福山市)
19:30-21:30 「パスタ輸入9年から見える小麦の話」 茹でくらべ実演あり
2015/5/19 (火)、 2015/5/20 (水)、 2015/5/21 (木)
タンボロッジ(福島県南会津)※満席
「パスタ輸入9年から見える小麦の話」  「オリーブオイル使い方講習」
04月の予定
2015/4/22 (水) 有機村(山梨県甲府)
2015/4/20 (月) ワッハッハベジタリアン料理教室 11:00-14:00(山中湖平野)電話:0555-73-8918
03月の予定
2015/3/10 (火) まほろば(東京都大田区)
2015/3/8 (日) LUCENTE和光店(埼玉県和光市)
02月の予定
2015/02/08 (日) 11:00~ 善林庵(福島県いわき市)
01月の予定
2015/01/26 (月) 14:00-16:30 三好基晴先生との対談&医学セミナー
お申込はomb-mm@mxg.mesh.ne.jp  携帯:080-9546-8528(三好先生)まで
2015/01/25 (日) 13:30-16:30 グルテンフリー講座特別企画!古代小麦のお話会(新宿区)
お申込はリンク先から直接お願いいたします
2014年
12月の予定
2014/12/21 (日) LUCENTE和光店(埼玉県和光市)
2014/12/11 (木) サンアイ024-956-1230(福島県郡山市)
2014/12/06 (土) 青い虹(宮城県大崎市)
11月の予定
2014/11/29 (土) えこわいず村(福岡県北九州市)
2014/11/22 (土) ナチュラル&ハーモニックプランツ(横浜市)
野菜をより美味しく食べる「トマト水煮の極意」
2014/11/19 (水) 有機村(山梨県甲府市)
10月の予定
2014/10/06 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(日水土)(東京都中央区)
2014/10/05 (日) ナチュラルハーモニー下馬店10:30-13:30(東京都世田谷区)
2014/10/04 (土) 三越伊勢丹新宿店にてお話し会「オルチョサンニータ・オリーブオイルの魅力」
第1回目 13:00-14:00 第2回目 15:30-16:30 ◆場所 伊勢丹新宿本店 本館地下2階 ビューティアポセカリー/パークプロモーション ◆参加費 3240円(税込) オルチョサンニータ(現品)とオリジナルレシピのおみやげ付 ◆入金方法 イベント当日、店頭にて入金 ◆予約方法・お問い合わせ先 店頭または電話にて承ります 電話03-3352-1111(大代表) 伊勢丹新宿本店 本館地下2階 ビューティアポセカリー/ミール 担当 ◆内容 輸入者朝倉による、オルチョサンニータ、丘の上のポモドリーノ などのイタリア食材や生産者についての魅力をお話します
09月の予定
2014/09/28 (日) セーフティショップまなべ(栃木県佐野市)
2014/09/24 (水) MOVE(愛知県春日井市)
2014/09/23 (火) サユールイトシロ(岐阜県石徹白)
2014/09/21 (日) ネイティブヘルス(大阪市)
2014/09/18 (木) あしたや(北海道札幌市)
2014/09/07 (日) sabouしが(長野県松本市四賀)
2014/09/05 (金)、 2014/09/06 (土)
土屋パン教室(東京都国立市)
08月の予定
2014/08/24 (日) 善林庵(福島県いわき市)
2014/08/10 (日) ナチュラル&ハーモニックプランツ(横浜市)

「小麦とパスタの話」

07月の予定
2014/07/07 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(日水土)(東京都中央区)
2014/07/06 (日) ナチュラルハーモニー下馬店10:30-13:30(東京都世田谷区)
06月の予定
2014/06/30 (月) WAHAHAベジタリアン教室 10:00-13:00(山中湖平野)電話:0555-73-8918
2014/06/26 (木) 自然農場まほろば11:00-14:00(東京都大田区)
2014/06/23 (月) 粉kona屋(福岡県小郡市)
2014/06/22 (日) メゾンドシェフ(広島県福山市)

「アサクラオイルを楽しむ会~お食事会」

2014/06/21 (土) NATURAL MARKET IKO(広島県福山市)

「イタリア生産者とオリーブオイルのお話」

2014/06/14 (土) サンアイ 10:30-13:30(福島県郡山市)電話:024-956-1230
2014/06/07 (土) かぐれ(東京)
2014/06/02 (月) 山本自然食品店(石川県金沢市)電話:076-249-4805
2014/06/01 (日) 風来(石川県能美市)
05月の予定
2014/05/31 (土) のっぽくん(石川県野々市市)
2014/05/22 (木)、 2014/05/23 (金)
土屋パン教室(東京都国立市)
2014/05/18 (日) ヤマナカマルシェ(宮城県仙台市)
2014/05/17 (土) 自然食品たんぽぽ(仙台市)
2014/05/12 (月) おくなが屋(福岡県築上郡)
2014/05/11 (日) ニコニコ村(大分県別府市)
2014/05/10 (土) あい・むっから(大分市)
04月の予定
2014/04/21 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(日水土)(東京都中央区)
2014/04/20 (日) ナチュラルハーモニー下馬店(東京都世田谷区)
2014/04/19 (土) ビオ天粧錦ケ丘(熊本県)
03月の予定
2014/03/15 (土) サン・スマイル(埼玉県ふじみ野)
2014/03/08 (土)、 2014/03/09 (日)
ふきのとう(青森県三沢市)0176-53-6535
2014/03/04 (火) 有機村(山梨県甲府市)
02月の予定
2014/02/23 (日) 善林庵(福島県いわき市)
2014/02/15 (土) 素材は会津でイタリアン(福島県高郷村)090-9633-3870(担当:積田)
2014/02/08 (土) 堀田幸作主催(東京都渋谷区)問い合わせ先appinesscreate35@gmail.com
参加申込みは→
01月の予定
2014/01/25 (土) 三越伊勢丹府中店(アサクラオイルのデモ)(東京都府中市)
2014/01/23 (木) ヘルスロード(神奈川県大和市)
2014/01/06 (月) かぎろひ(埼玉県宮市)
2013年
12月の予定
2013/12/14 (土) 素材は会津でイタリアン(福島県昭和村)090-9633-3870(担当:積田)
2013/12/04 (水) すこやかコーポレーション(神奈川県横浜市)
2013/12/01 (日) ふきのとう(青森県三沢市)0176-53-6535
11月の予定
2013/11/29 (金) タカコ・ナカムラホールフードスクール(東京都)
2013/11/28 (木) サンアイ(福島県郡山市)024-944-6868
2013/11/25 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(東京都)
2013/11/24 (日) ナチュラルハーモニー下馬店(東京都)
2013/11/18 (月) ヤマナカマルシェ(宮城県仙台市)022-352-6908
2013/11/17 (日) パン工房青い虹(宮城県大崎市)0229-52-5321
2013/11/16 (土) 自然食品たんぽぽ(宮城県仙台市)022-373-2225
10月の予定
2013/10/06 (日) sabou しが(長野県松本市)10:00-13:30
2013/10/05 (土) 三越伊勢丹新宿店地下2階 ビューティアポセカリー/パーク(東京都新宿)
○トークショー2回 1)11時30分~ 2)3時~(各回約75分) 参加費3150円/各回定員20名 ご予約は9月12日11時より店頭またはお電話(03-3352-1111(大代表))にて。 ※セミナーをお電話でご予約の際には「ビューティアポセカリーセミナー予約について」とお伝えください。
09月の予定
2013/09/24 (火) 土屋パン教室(東京都国立市)042-574-8064)
2013/09/22 (日) ラビーダ(福島県郡山市)024-959-3333
2013/09/21 (土) ナチュラルハーモニーレイクタウン 午後2回ミニライブ講習(埼玉県越谷市)
2013/09/20 (金) 土屋パン教室(東京都国立市)042-574-8064
2013/09/17 (火) セーフティショップまなべ(栃木県佐野市)
2013/09/12 (木) 自然農場まほろば(東京大田区)
2013/09/11 (水) 早稲田自然食品センター(東京新宿区)
2013/09/08 (日) あしたや(北海道札幌市)
2013/09/07 (土) カントリーキッチン四季采(北海道名寄市)
08月の予定
2013/08/24 (土)、 2013/08/25 (日)
ブラウンズフィールド(千葉県夷隅市)0470-87-4501 お泊りでブラウンズフィールド自家製トマトで自家製のトマトソースをつくる 長期保存のための脱気殺菌方法までレクチャーします
2013/08/18 (日) 善林庵(いわき市)0246-25-2952
11:00-14:00(ベジタリアン)
2013/08/6 (火) ア・ターボラ(岡山市内)オリーブオイルのお話会
2013/08/5 (月) パン屋タルマーリー(岡山県真庭市)0867-44-6822
07月の予定
2013/07/29 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(東京都中央区)03-3562-7719
10:30-13:30
2013/07/28 (日) ナチュラルハーモニー下馬店(東京都世田谷区)03-3418-3518
10:30-13:30
2013/07/03 (水) サンデールーム(群馬県前橋市)027-231-5600
夜 お話と調理デモンストレーション
2013/07/03 (水) キッチンカンナ(栃木県宇都宮市)028-673-1030
10:00-13:00(ベジタリアン)
06月の予定
2013/06/30 (日) ラ・ビーダ(郡山市)024-959-3333
10:30-13:30(詳細未定)
2013/06/28 (金) ナチュラルフードワッハッハ(山梨県山中湖)080-5646-8873
11:00-14:00(ベジタリアン)
2013/06/23 (日) かねこや(三重県松坂市) 0598-21-2602
10:00-13:30(魚介卵使用)
2013/06/22 (土) 自然食BIO(名古屋市内) 052-842-5010
午前の部(ベジタリアン) 午後の部(卵・天然海老使用)
2013/06/21 (金) 三越伊勢丹府中店(東京都府中市)店頭サービスカウンターにて申し込み
10:30-12:30 14:30-16:30(魚介肉チーズ使用)
2013/06/14 (金) ナチュラルハーモニー下馬店  03-3418-3518
12:00-18:00 店頭販売
2013/06/08 (土) 堀田幸作主催(東京都渋谷区)問い合わせ先appinesscreate35@gmail.com
11:00-14:00 18:30-21:30(魚介肉卵使用) https://www.facebook.com/home.php#!/events/447897018639058/
2013/06/04 (火) MOVE*(名古屋市内)080-5127-5193
10:30-13:30(卵使用)
2013/06/02 (日) 自然農場まほろば(東京都大森) 03-3768-5275
12:00-15:00(ベジタリアン)
05月の予定
2013/05/29 (水) 安曇野シャロムレストラン(長野県安曇野市)
10:00-13:00 参加費は2,500円 ランチ込 ランチ未就学児は500円 当日参加は3,000円 講習会のみは1,500円 web申込みはこちら →  問い合わせ先 090-1774-3187 azuminomorinona@gmail.com 山田様まで
2013/05/23 (木) 土屋パン教室(東京都国立市)042-574-8064
11:00-14:00(魚介類・チーズを使用)
2013/05/20 (月) 山中マルシェ(宮城県仙台市)022-352-6908
10:30-13:30(チーズ使用)
2013/05/19 (日) パン工房青い虹(宮城県大崎市)0229-52-5321
10:30-13:30(魚・鶏肉卵使用)
2013/05/18 (土) 自然食品店たんぽぽ(宮城県仙台市)022-373-2225
10:30-13:30(ベジタリアン)
2013/05/14 (火) 有機村(山梨県甲府市)055-222-1872
午前中(ベジタリアン)
2013/05/13 (月) (月)土屋パン教室(東京都国立市)042-574-8064
11:00-14:00(魚介類・チーズ使用)
2013/05/07 (火) サンアイ(福島県郡山市)
04月の予定
2013/04/26 (金) GAIAお茶の水店夕方から(東京都)
2013/04/22 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(東京都)
2013/04/21 (日) ナチュラルハーモニー下馬店(東京都)
03月の予定
2013/03/16 (土)、 2013/03/17" (木)
いこうさんのお店(広島県福山市)
2013/03/13 (水) キッチンカンナ(栃木県宇都宮市)
11:00-14:00予定 オリーブオイル使い方講習 「オリーブオイルと材料の関係」を知る
2013/03/03 (日) ラ・ビーダ(福島県郡山市)
2013/03/02 (土) 素材は会津でイタリアン(福島県塩川)
02月の予定
2013/02/24 (日) 善林庵「冬の素材でイタリアン」(福島県いわき市)
2013/02/21 (木) GAIAお茶の水店
2013/02/15 (金)、 2013/02/18" (木)
タイムリィ(東京都国立)
01月の予定
2013/01/28 (月) ナチュラルハーモニー銀座店(2F・日水土にて)(東京都銀座)
11:00-13:30予定 オリーブオイル使い方講習 「オリーブオイルと素材の関係」を深く知る ●シンプルブルスケッタ ●カブのポタージュ ●古代小麦ファッロのトゥベッティ・手亡豆ソース ●オルチョでホワイトソース ●グリーンリーフとリンゴのサラダ ※動物性食材は使いません
2013/01/27 (日) ナチュラル・ハーモニー下馬店(東京都世田谷)
10:30-13:00予定 オリーブオイル使い方講習 「オリーブオイルと素材の関係」を深く知る ●シンプルブルスケッタ ●カブのポタージュ ●古代小麦ファッロのトゥベッティ・手亡豆ソース ●オルチョでホワイトソース ●グリーンリーフとリンゴのサラダ ※動物性食材は使用しません
2012年
12月の予定
2012/12/20 (木) 素材は会津でイタリアン (福島県三島)
2012/12/17 (月) 有機村(山梨県甲府市)
イタリアン講習 10:00~
2012/12/10 (月)、 2012/12/11 (火)
味の店/サンデールーム(群馬県前橋市)
2012/12/09 (日) ラ・ビーダ(福島県郡山市)
イタリアン講習
2012/12/01 (土) ふきのとう(青森県三沢市)
11月の予定
2012/11/26 (月) ナチュラルフードワッハッハ(山梨県山中湖)
イタリアンベジタリアン講習 11:00~ 1回4000円 お問い合わせ wahahabeji@hotmail.co.jp
2012/11/18 (日) 青い虹(宮城県古川市)
2012/11/17 (土) 自然食品店たんぽぽ(宮城県仙台市)
2012/11/16 (金) (金)山中マルシェ(宮城県仙台市)
10月の予定
2012/10/08 (月) -祝日- 朝倉玲子xBBA オリーブオイルの夕べ三番山下(福島県会津若松市)
お申し込みはサイトを参照の上、0242-26-1330 カフェ三番山下まで
2012/10/07 (日) ハーモニー下馬講習(東京)
ライブ料理講習
09月の予定
2012/09/30 (日) GAIAお茶の水の店(東京)
イタリアンベジタリアン料理ライブ  13:00~15:00※日程、時間が変更になっております。ご注意願います。
2012/09/29 (土) 引頭佐知だしとり教室(東京)
オリーブオイル使い方講習
2012/09/28 (金) サン・スマイル(埼玉県ふじみ野市)
イタリアン講習 10:30~
2012/09/22 (土) ラビーダ(福島県郡山市)
イタリアン講習 10:30~ 午後は「モンサント・不自然な食卓」上映会
2012/09/20 (木) 自然志向の店サンアイ(福島県郡山市)
イタリアンベジタリアン講習10:00~
2012/09/17 (月) -祝日- ナチュラルハーモニー越谷店(埼玉県越谷市)
ライブ料理講習 第一部11:30~  第二部13:30~  第三部15:15~ 各回40~60分程度のミニ料理講習です
2012/09/11 (火) ナチュラルフードワッハッハ(山梨県山中湖)
イタリアンベジタリアン講習(時間未定) お問い合わせ 028-444-2168
08月の予定
2012/08/26 (日) 善林庵(福島県いわき市)
2012/08/25 (土) GAIAお茶の水店(東京)イタリアンベジタリアン料理ライブ  13:00~15:00
2012/08/21 (火) 山中マルシェ(宮城県仙台市)
2012/08/20 (月) 自然食品店たんぽぽ(宮城県仙台市)
07月の予定
2012/07/22 (日) ラ・ビーダ(福島県郡山市)
2012/07/21 (土) ナチュラルハーモニー銀座店1F・結市場(東京)デモ
2012/07/20 (金) GAIAお茶の水店(東京)19:00-21:00
2012/07/17 (火) 味の店/サンデールーム(群馬県前橋市)
2012/07/15 (日) ハーモニー下馬講習(東京)
2012/07/05 (木) 84試食会(広島県広島市)
2012/07/04 (水) 広島県尾道市、詳細は後日
2012/07/02 (月) パン屋タルマーリー(岡山県真庭市)
2012/07/01 (日) いこうさんのお店(広島県福山市)
06月の予定
2012/06/30 (土) メゾン・ドゥ・シェフとのコラボ企画、詳細後日。(広島県福山市)
2012/06/24 (日) 山本自然食品店(石川県金沢市)
2012/06/23 (土) のっぽくん(石川県野々市市)
2012/06/22 (金) 風来(石川県能美郡根上町)
2012/06/17 (日) GAIAお茶の水店(東京)お題「ズッキーニ尽くし」
2012/06/16 (土) ハーモニー下馬店(東京)デモ
2012/06/07 (木) 三越伊勢丹府中店(東京)
開催回数:2回 開催時間:10:30~12:30、14:30~16:00 参加費:1500円 定員:各回12名 予約期間:6/4~6、なお店頭予約カウンターでは1週間以上前より予約承りPOPなどを展示いたします。
05月の予定
2012/05/30 (水)、 2012/05/31 (木)
あしたや(北海道札幌市) 30日(水)18:00-20:30 オルチョ料理講習 31日(木)10:00-13:00 オルチョ料理講習(メニューが変わります)
2012/05/26 (土) タンボロッジ(福島県南会津郡)
【新玉ねぎ尽くし】 ●新玉ねぎのブルスケッタ ●オニオングラタンスープ ●春のやわらかハーブ・新玉ねぎのドレッシングで ●アサクラ古代小麦パスタ新玉ねぎのクリームソース ●アサクラ古代小麦パスタアマトリチャーナ風
2012/05/20 (日) ナチュラルフードワッハッハ(東京)
【新玉ねぎ尽くし】 ●新玉ねぎのブルスケッタ ●オニオングラタンスープ ●春のやわらかハーブ・新玉ねぎのドレッシングで ●アサクラ古代小麦パスタ新玉ねぎのクリームソース ●アサクラ古代小麦パスタアマトリチャーナ風
2012/05/19 (土) タカコ・ナカムラ(東京)【新玉ねぎ尽くし】
●新玉ねぎのブルスケッタ ●オニオングラタンスープ ●春のやわらかハーブ・新玉ねぎのドレッシングで ●アサクラ古代小麦パスタ新玉ねぎのクリームソース ●アサクラ古代小麦パスタアマトリチャーナ風
2012/05/18 (金) GAIAお茶の水店(東京)
旬の野菜一種尽くし ~同一素材でオリーブオイルの優れた持ち味を実感していただきます~ ※野菜はGAIAさんの入荷状況により直前に決定します
2012/05/14 (月) 自然食品店たんぽぽ(宮城県仙台市)
2012/05/13日(日)青い虹(宮城県大崎市)
04月の予定
2012/04/28 (土) マルイチ自然食品店(新潟県三条市)
2012/04/23 (月) サンスマイル
2012/04/21 (土) MOVE*岩塚
2012/04/20 (金) GAIAお茶の水店
2012/04/16 (月) かぎろひ
03月の予定
2012/03/21 (水) ヘルスロード
10:00-13:00 http://www.hrh.co.jp/article/14246160.html ●トマトとモッツァレッラのブルスケッタ ●ゆでないパスタ・和風ソース ●オニオングラタン風スープ ●ズッパディペッシェ(お魚の煮物・イタリア風)
2012/03/16 (金) 19:00-21:00
東京都千代田区 ガイア御茶ノ水店3F 限定8名 http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx オルチョとパスタの料理会(ワインと共に) 3月のお題は”ブロッコリー”
02月の予定
2012/02/22 (水) タカコナカムラ ホールフードスクール
11:00-14:00 http://wholefoodschool.com/ 素材を知る『低温乾燥パスタ』後編
2012/02/17 (金) 19:00-21:00
東京都千代田区 ガイア御茶ノ水店3F 限定8名 http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx オルチョとパスタの料理会(ワインと共に) 2月のお題は”じゃがいも尽くし” ●ニョッキ ●ジャガイモのクロッカンティーノ ●ジャガイモのシンプル煮物ケッパー風味 ●ガトー(GATO`)ジャガイモのグラタン(ナポリ風)
2012/02/11 (土) 大分市 – あい・むっから
●ごぼうの温サラダ ●ごぼうでパテ ●かんたん野菜のクリームパスタ ●和風パスタ(茹でないパスタ)
2012/02/09 (木) 熊本市 – ビオ天粧 錦ヶ丘店
オリーブオイルの使い方とパスタのお話 ●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ ●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ ●古代小麦トゥベッティ・ヒヨコマメノソース ●人参グラッセ ●オルチョ万能ソース
2012/02/08 (水) 熊本市 – 天粧子飼店
オリーブオイルの使い方とパスタのお話 ●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ ●古代小麦ファッロのトゥベッティ・かんたん野菜のクリームパスタ ●古代小麦カムットのスパゲッティで和風ソース(ゆでないパスタ) ●オルチョ万能ソース
2012/02/06 (月) 国東半島
●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ ●バーニャカウダ ●イタリアンドレッシング ●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ ●オルチョでホワイトソース・サツマイモのグラタン
2012/02/05 (日) 大分県別府市 – ニコニコ村http://nikonikomura.com/
オリーブオイルの使い方とパスタのお話 ●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ ●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ ●オルチョでホワイトソース・サツマイモのグラタン ●オルチョ万能ソース
01月の予定
2012/01/26 (木) 東京都大田区 – タカコナカムラ ホールフードスクール
11:00-14:00 http://wholefoodschool.com/ 素材を知る『オリーブオイル』前編 (献立は決まり次第お知らせします)
2012/01/25 (水) 東京都世田谷区 – ナチュラルフードワッハッハhttp://www.wahahabeji.com/
11:00-14:00 新年をごぼうで祝う! ●ごぼうの温サラダ ●ごぼうのパテ ●ごぼうのミネストローネ ●ごぼうのラビオリ
2012/01/13 (金) 19:00-21:00
東京都千代田区 ガイア御茶ノ水店3F 限定8名 http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx オルチョとパスタの料理会(ワインと共に) 1月のお題『ごぼう尽くし』 ●ごぼうの温サラダ ●ごぼうのパテ ●ごぼうのミネストローネ ●古代小麦ファッロの全粒ペンネ・ごぼうソース
2011年
12月の予定
2011/12/18 (日) 福島県郡山市 – ラ・ビーダ
オルチョ講習(詳細は追って掲載) http://lavida.co.jp/
2011/12/17 (土) 東京都千代田区 – GAIA御茶ノ水店
ベジタリアンの為のオルチョ講習(12回シリーズ第③回) http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx
2011/12/14 (水) 新潟県三条市 – マルイチ自然食品店
オルチョ講習(詳細は追って掲載) http://www.sanjo.nct9.ne.jp/maruichi/
2011/12/05 (月) 群馬県前橋市 – サンデールーム
オルチョ講習 http://ameblo.jp/sundayroom2000/entry-11084870700.html 「野菜を使ったイタリアン」(満席御礼!) メニュー ●カリフラワーのベルベットスープ ●カリフラワーのイタリアンマリネ ●古代小麦ファッロ トゥベッティ簡単クリームソース ●旬野菜のケッパーソース
2011/12/04 (日) 福島県柳津町
素材は会津でイタリアン 柳津町編 柳津の旬の野菜を使ってイタリアン メニュー ●じねんじょとアボカドのブルスケッタ ●オリーブにんにく万能ソース ●粟のクリームスープ ●菜種油のフリット
11月の予定
2011/11/27 (日) 宮城県古川市 – 青い虹
オルチョ講習 メニュー ●かんたん野菜のクリームパスタ ●旬野菜のスチームとケッパーのタルタル添え ●ゆでないパスタ!(カムット小麦のスパゲッティ・和風ソース) ●ズッパディペッシェ(お魚のスープ仕立ての煮物)
2011/11/26 (土) 宮城県仙台市 – たんぽぽ
オルチョ講習 http://www.tanpopo-sendai.com/ メニュー ●かんたん野菜のクリームパスタ ●旬野菜のスチーム・ケッパーのタルタル添え ●ジャガイモのクロッカンティーノ ●きのこの詰め物
2011/11/19 (土) 東京都千代田区 – GAIA御茶ノ水店
ベジタリアンの為のオルチョ講習(12回シリーズ第②回) http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx
2011/11/18 (金) 栃木県宇都宮市 – (株)ホリス
『ヘルシーイタリアン教室』 メニュー:ヘルシーイタリアン料理(5品) 1.ブルスケッタポモドーロ 2.ボローニア風スパゲッティ(ミネラル分を補給できる消化の良い希少古代小麦) 3.ミラノ風カツレツ 4.じゃが芋のケッパー風味 5.シンプルグリーンサラダ 6.デザート(季節のフルーツ、他) ※お召し上がりいただくコース料理には、豚肉と鳥肉が含まれます。 参加費: 3,500円 定員: 20名(定員になり次第締め切りとさせていただきます) 持参物: 筆記用具 ※参加をご希望の方は、tanigawa@holistic-therapy.jp へお名前・連絡先を明記の上、お申し込みください。
2011/11/13 (日) 石川県野々市 – のっぽくん
オルチョ講習 http://w2222.nsk.ne.jp/noppokun/ メニュー ●かぶのポタージュ ●パスタを茹でないで調理  ~古代小麦カムットのゴミティを炊く  ~古代小麦カムットスパゲッティの和風ソース ●冬野菜のスチーム ケッパーソースで ※お問い合わせはお店に直接お願いいたします。
2011/11/12 (土) 石川県能美市 – 風来(ふうらい)
風来さんの野菜を使ってイタリアン http://www.fuurai.jp/ メニュー ●カリフラワーのベルベットスープ ●スパゲッティ冬野菜でクリームソース ●風来の旬野菜のスチーム オルチョ万能ソースで。 ●ポルペッッティーナ
10月の予定
2011/10/08 (土) 福島県猪苗代町
素材は会津でイタリアン 猪苗代編 猪苗代の旬の野菜を使ってイタリアン ●そば粉でラビオリ猪苗代風 ●古代小麦パスタ・菊花ソース ●猪苗代の旬野菜・ケッパーソース ●ブルーベリーのジェラート
2011/10/01 (土) 東京都千代田区 – GAIA御茶ノ水店
ベジタリアンの為のオルチョ講習(12回シリーズ第①回) http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx
1970年
01月の予定