プローバとはイタリア語で「試してみる」
調理のポイントを実際に見て触って体験するまさに試してみて附に落とす講習
料理初心者、イタリア料理の初心者、オリーブオイルを生活に取り入れてみたい方にお勧めです
(使用食材)肉・魚・卵・乳製品も一部使用します
※講習はテーマを変え2日連続になっています。遠方よりのご参加の方は2日連続お申し込みをお勧めします
コース | 第1-3回 |
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内 容 | 講師デモの調理実技/調理実習/試食質疑応答 |
講 師 | 本田 悠 |
定 員 | 8名 |
会 費 | 各回 3,850円(税込) ※全回(3回)お申込みの方は合計金額から1,000円引き 入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みください 都合が悪い場合は代理人出席可能(単回のコースのみ) 又、欠席の場合は後日レシピを郵送致します |
日 程 |
満席 第1回 2023年4月20日(木)終了 (前日にコンプレート①があります) 生野菜・温野菜のサラダのつくり方の基本、ドレッシングのバリエーションなど 様々な料理に応用が可能になります (使用食材)卵肉魚乳製品を一部使用します
満席 第2回 2023年5月13日(土)終了 (翌日にウナボルタ②があります) 素材とオリーブオイルを加熱することにより旨みを引き出して作るパスタソースの基本を学びます。オイルベース、トマトベース、クリームベースそれぞれを学びます 様々な料理に応用が可能になります
(使用食材)卵肉魚乳製品を一部使用します
満席 第3回 2023年7月8日(土) (翌日にウナボルタ③があります) 野菜(や豆)と塩とオリーブオイルで旨みを引き出し様々なスープに展開の仕方を学びます 様々な料理に応用が可能になります (使用食材)卵肉魚乳製品を一部使用します
———— 8月30日(水)ウナボルタ① トマト水煮のつくり方(長期保存用) 13:00~16:30 9月3日(日)インテンシーボ① 12:00~18:00(※全3回出席) 9月7日(木)プローバ① トマトの活用法 12:00~15:00 10月13日(金)お菓子 基本のタルト生地のつくり方 13:00~16:30 11月12日(日)インテンシーボ③ 12:00~18:00(※全3回出席) 11月22日(水)プローバ③ オーブン料理 12:00~15:00 12月4日(月)ファリーナ 手打ちパスタ 12:00~15:30 12月10日(日)お菓子 ティラミス 13:00~16:30 参加費(税込) ———— |