会津クチーナ料理教室

Prova プローバ(2021年前期) 

◆単回コース◆ 

プローバとはイタリア語で「試してみる」
調理のポイントを実際に見て触って体験するまさに試してみて附に落とす講習
料理初心者、イタリア料理の初心者、オリーブオイルを生活に取り入れてみたい方にお勧めです

内 容 講師デモの調理実技/調理実習/試食質疑応答
講 師 本田 悠
定 員 8名
会 費 各回 3,850円(税込)
※全4回受講の方は1,000円引き
日 程


第1回:2021年4月22日(木)  残席4

 12:00~15:00 
●イタリア料理の基本を学ぶ
 エキストラバージンオリーブオイルを使いこなす(生使い)
 サラダ油とは全く違うEVO.は生で使うことの意味を理解していただきます
 ドレッシングで違いを例に様々な生使いを学びます


第2回:2021年5月22日(土)   残席6
 12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ
 エキストラバージンオリーブオイルを使いこなす(加熱使い)
 旬の新玉ねぎを使ってオリーブオイルと素材の化学反応を理解します。

 玉ねぎ使いをマスターすると洋風料理は制覇できる!
 とは過言ではない一生もののレシピを学べます

 

第3回:2021年6月11日(金) 残席6
 12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ
 エキストラバージンオリーブオイルを使いこなす(加熱・非加熱使い)
 エキストラバージンオリーブオイル(EVO)を加熱・非加熱を
 取り混ぜて料理します。ブルスケッタ(オープンサンド)に載せる具材の
 バリエーションで理解していただきます

 

第4回:2021年7月3日(土) 残席6
 12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ(パスタ料理)
 イタリア料理に欠かせないパスタについて料理の仕方を学びます。
 夏に向けて冷製パスタのコツも学びます。
 アサクラパスタが一般とどう違うか、茹でてみて食べてみて実感していただきます。

 

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