第1回:2021年4月22日(木) 残席4
12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ
エキストラバージンオリーブオイルを使いこなす(生使い)
サラダ油とは全く違うEVO.は生で使うことの意味を理解していただきます
ドレッシングで違いを例に様々な生使いを学びます
第2回:2021年5月22日(土) 残席6
12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ
エキストラバージンオリーブオイルを使いこなす(加熱使い)
旬の新玉ねぎを使ってオリーブオイルと素材の化学反応を理解します。
玉ねぎ使いをマスターすると洋風料理は制覇できる!
とは過言ではない一生もののレシピを学べます
第3回:2021年6月11日(金) 残席6
12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ
エキストラバージンオリーブオイルを使いこなす(加熱・非加熱使い)
エキストラバージンオリーブオイル(EVO)を加熱・非加熱を
取り混ぜて料理します。ブルスケッタ(オープンサンド)に載せる具材の
バリエーションで理解していただきます
第4回:2021年7月3日(土) 残席6
12:00~15:00
●イタリア料理の基本を学ぶ(パスタ料理)
イタリア料理に欠かせないパスタについて料理の仕方を学びます。
夏に向けて冷製パスタのコツも学びます。
アサクラパスタが一般とどう違うか、茹でてみて食べてみて実感していただきます。
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