ファリーナ(お菓子・ピッツァ) 2023年前期/単回:粉の基本の使い方、お家で手軽に作れる講座
イタリアでも人気の古代麦ファッロの粉(セミ全粒・全粒粉)や軟質小麦(ジェンティルロッソリエート )などをどう使いこなすか、イタリア家庭での粉の使い方を学びます。すべてのお菓子を粉から作ります。
(使用食材)卵肉魚乳製品を一部使用します
※講習はテーマを変え2日連続になっています。遠方よりのご参加の方は2日連続お申し込みをお勧めします
コース | 第1-2回 |
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内 容 | 講師デモの調理実技/試食/質疑応答 |
講 師 | 本田 悠 |
定 員 | 8名 |
会 費 | 各回 4,500円(税込) ※粉のお土産付き 入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みください 都合が悪い場合は代理出席可能(単回のコースのみ) 又、欠席の場合は後日レシピを郵送致します |
日 程 |
満席 第1回:2023年3月11日(土) (前日にウナボルタ②があります)
満席 第2回:2023年6月6日(火) (翌日にコンプレート③があります) 12:00~15:30 『ピッツァ』 ———— 8月30日(水)ウナボルタ① トマト水煮のつくり方(長期保存用) 13:00~16:30 9月3日(日)インテンシーボ① 12:00~18:00(※全3回出席) 9月7日(木)プローバ① トマトの活用法 12:00~15:00 10月13日(金)お菓子 基本のタルト生地のつくり方 13:00~16:30 11月12日(日)インテンシーボ③ 12:00~18:00(※全3回出席) 11月22日(水)プローバ③ オーブン料理 12:00~15:00 12月4日(月)ファリーナ 手打ちパスタ 12:00~15:30 12月10日(日)お菓子 ティラミス 13:00~16:30 参加費(税込) |