会津クチーナ料理教室

ファリーナ(お菓子・ピッツァ) 2023年前期/単回:粉の基本の使い方、お家で手軽に作れる講座

イタリアでも人気の古代麦ファッロの粉(セミ全粒・全粒粉)や軟質小麦(ジェンティルロッソリエート )などをどう使いこなすか、イタリア家庭での粉の使い方を学びます。すべてのお菓子を粉から作ります。

(使用食材)卵肉魚乳製品を一部使用します

※講習はテーマを変え2日連続になっています。遠方よりのご参加の方は2日連続お申し込みをお勧めします

コース 第1-2回
内 容 講師デモの調理実技/試食/質疑応答
講 師 本田 悠
定 員 8名
会 費 各回 4,500円(税込) ※粉のお土産付き

入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みください
都合が悪い場合は代理出席可能(単回のコースのみ)
又、欠席の場合は後日レシピを郵送致します
日 程


  

満席

第1回:2023年3月11日(土) (前日にウナボルタ②があります)
13:00~16:30 終了
『お菓子/タルト』
(使用食材)卵肉魚乳製品を一部使用します
※試食は15:30前後の予定

 

満席

第2回:2023年6月6日(火) (翌日にコンプレート③があります)

12:00~15:30 『ピッツァ』
(使用食材)卵肉魚乳製品を一部使用します
※試食は14:30前後の予定

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■告知:2023年後期 スケジュール(時系列) 2023年7月1日 am10:00~募集開始
~スケジュールが決まりました~

8月30日(水)ウナボルタ① トマト水煮のつくり方(長期保存用) 13:00~16:30

9月3日(日)インテンシーボ① 12:00~18:00(※全3回出席)
9月4日(月)インテンシーボ② 10:00~16:00(※全3回出席)

9月7日(木)プローバ① トマトの活用法 12:00~15:00
9月8日(金)ウナボルタ① トマトの水煮のつくり方(長期保存用)13:00~16:30

10月13日(金)お菓子 基本のタルト生地のつくり方 13:00~16:30
10月14日(土)プローバ② 基本のパスタのつくり方 12:00~15:00

11月12日(日)インテンシーボ③ 12:00~18:00(※全3回出席)
11月13日(月)ウナボルタ② 12:00~15:30

11月22日(水)プローバ③ オーブン料理 12:00~15:00
11月23日(木)ウナボルタ ②12:00~15:30

12月4日(月)ファリーナ 手打ちパスタ 12:00~15:30
12月5日(火)ウナボルタ③ 12:00~15:30

12月10日(日)お菓子 ティラミス 13:00~16:30
12月11日(月)ウナボルタ③ 12:00~15:30

参加費(税込)
・インテンシーボ 22,000円/全3回
・ウナボルタ 5,500円/回
・プローバ 4,500円/回(価格改定) 全3回お申込の場合は合計金額より1,000円引き
・ファリーナ 4,500円/回
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