会津クチーナ料理教室

コンプレート 2023年前期/全4回:イタリア料理の基本を座学とデモンストレーション と実習で学びます

1ヶ月に1回、4ヶ月間連続で学ぶコースになり、イタリア料理を基礎から学びたい方へお勧めです
イタリア料理のベース、「オリーブオイル」と「小麦」を軸に、素材を選ぶ基準と扱い方、調理の仕方の基礎を学びます

(使用食材)肉・魚・卵・乳製品も一部使用します

※講習はテーマを変え2日連続になっています。遠方よりのご参加の方は2日連続お申し込みをお勧めします

コース 連続4回コース
内 容 座学/調理(デモ・実習)/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 一般 22,000円(税込)

※全4回出席のコースになります
入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みをお願い致します
日 程

残席:5

第1回  2023年4月19日(水) (翌日にプローバ①があります)
12:00~15:00
イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/オイルと油脂について学ぶ
 

第2回  2023年5月17日(水)(翌日にウナボルタ②があります)
12:00~15:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/パスタと小麦について学ぶ
 

第3回  2023年6月7日(水)(前日にファリーナ/ピッツァ講習があります)
12:00~15:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/
南イタリアの料理法に学ぶ、イタリア料理の要と発酵調味料を使いこなす

 
第4回  2023年7月5日(水)(前日にウナボルタ③があります)
12:00~15:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/1~3回目の総合まとめ/調理実習

(使用食材/各回、卵乳製品肉魚を一部使用します)

※全て座学有り/スーペリオーレ受講(日程未定)の必須科目
(コンプレート全4回受講 又は インテンシーボ全3回受講)

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