会津クチーナ料理教室

コンプレート 2023年前期/全4回:イタリア料理の基本を座学とデモンストレーション と実習で学びます

1ヶ月に1回、4ヶ月間連続で学ぶコースになり、イタリア料理を基礎から学びたい方へお勧めです
イタリア料理のベース、「オリーブオイル」と「小麦」を軸に、素材を選ぶ基準と扱い方、調理の仕方の基礎を学びます

(使用食材)肉・魚・卵・乳製品も一部使用します

※講習はテーマを変え2日連続になっています。遠方よりのご参加の方は2日連続お申し込みをお勧めします

コース 連続4回コース
内 容 座学/調理(デモ・実習)/試食/質疑応答
講 師 朝倉 玲子
定 員 8名
会 費 一般 22,000円(税込)

※全4回出席のコースになります
入金後のご返金は出来ませんので、日程をご確認の上お申込みをお願い致します
日 程

満席

第1回  2023年4月19日(水) (翌日にプローバ①があります)
12:00~15:00
イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/オイルと油脂について学ぶ
 

第2回  2023年5月17日(水)(翌日にウナボルタ②があります)
12:00~15:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/パスタと小麦について学ぶ
 

第3回  2023年6月7日(水)(前日にファリーナ/ピッツァ講習があります)
12:00~15:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/
南イタリアの料理法に学ぶ、イタリア料理の要と発酵調味料を使いこなす

 
第4回  2023年7月5日(水)(前日にウナボルタ③があります)
12:00~15:00
●イタリア料理・地中海の食文化に学ぶ/1~3回目の総合まとめ/調理実習

(使用食材/各回、卵乳製品肉魚を一部使用します)

※全て座学有り/スーペリオーレ受講(日程未定)の必須科目
(コンプレート全4回受講 又は インテンシーボ全3回受講)

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■告知:2023年後期 スケジュール(時系列) 2023年7月1日 am10:00~募集開始
~スケジュールが決まりました~

8月30日(水)ウナボルタ① トマト水煮のつくり方(長期保存用) 13:00~16:30

9月3日(日)インテンシーボ① 12:00~18:00(※全3回出席)
9月4日(月)インテンシーボ② 10:00~16:00(※全3回出席)

9月7日(木)プローバ① トマトの活用法 12:00~15:00
9月8日(金)ウナボルタ① トマトの水煮のつくり方(長期保存用)13:00~16:30

10月13日(金)お菓子 基本のタルト生地のつくり方 13:00~16:30
10月14日(土)プローバ② 基本のパスタのつくり方 12:00~15:00

11月12日(日)インテンシーボ③ 12:00~18:00(※全3回出席)
11月13日(月)ウナボルタ② 12:00~15:30

11月22日(水)プローバ③ オーブン料理 12:00~15:00
11月23日(木)ウナボルタ ②12:00~15:30

12月4日(月)ファリーナ 手打ちパスタ 12:00~15:30
12月5日(火)ウナボルタ③ 12:00~15:30

12月10日(日)お菓子 ティラミス 13:00~16:30
12月11日(月)ウナボルタ③ 12:00~15:30

参加費(税込)
・インテンシーボ 22,000円/全3回
・ウナボルタ 5,500円/回
・プローバ 4,500円/回(価格改定) 全3回お申込の場合は合計金額より1,000円引き
・ファリーナ 4,500円/回
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