Topページ > アサクラブログ > メディア紹介
2016年
08月
2016/8/27 (土) Neo Vegetarian Cooking
Neo Vegetarian Cooking ericoのしあわせNeoベジライフ!
『Neo Vegetarian Cooking ericoのしあわせNeoベジライフ!』(ゆめディア)
・おすすめ食材&調味料としてアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」、アサクラパスタ、野生のオレガノ、塩漬けケッパーを紹介いただきました!
2016/8/20 (土)
天然生活
「天然生活」(地球丸)
・食を楽しむスペース「昵懇(じっこん)」の大西麻子さんにアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」とアサクラパスタ「古代小麦サラゴッラ フジッリ」をパスタのお供として紹介いただきました!
06月
2016/6/20 (月) FIGARO
201608FIGARO
「FIGARO」(CCCメディアハウス)
アサクラオリーブオイル 「オルチョサンニータ」をプロが選ぶインナービューティオイルとしてご紹介いただきました!
2016/6/5 (日)
クロワッサン特別編集 食べて健康 つけて美肌 オイルバイブル
「食べて健康 つけて美肌 オイル美容バイブル クロワッサン特別編集」(マガジンハウス)
・オレイン酸を豊富に含むオリーブオイル、腸内環境を整え、体内のくすみを除去するインナービューティオイルとして「オルチョサンニータ」を紹介いただきました!
03月
2016/3/3 (木) サイラムの野菜ごはん
からだによくて、おいしく、きれい サイラムの野菜ごはん
『からだによくて、おいしく、きれい サイラムの野菜ごはん』(PHP研究所)
サイラム(ヴィーガンカフェ&レストラン)で使用している調味料調味料としてアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を紹介いただきました!
2015年
06月
2015/6/29 (月) AERA
150629AERA
「AERA」(朝日新聞出版)
 ・古代小麦について 朝倉がコメントを寄せています
05月
2015/5/3 (日) GLOBE
150503GLOBE
「GLOBE」(朝日新聞日曜版)
・朝倉玲子のインタビュー掲載 → (クリックすると一部ネットで読めます)
2014年
01月
2014/1/20 (月) アンド プレミアム
アンド プレミアムC
「&Premium 03 アンドプレミアム おいしいパン」(マガジンハウス)
・おいしいジャム16選のひとつに、ラディーチ「桃のスプレッド」を紹介いただきました! 別ページでは sens et sens(サンス・エ・サンス)さんの店内紹介写真にアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」がちらりとうつっています!
2013年
07月
2013/7/1 (月) 科学者が考える、リアルオーガニックライフ
科学者が考える、リアルオーガニックライフ
『科学者が考える、リアルオーガニックライフ』(北島 寿/ハースト婦人画報社)
・著者が常備している調味料としてアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を紹介いただきました!
05月
2013/5/22 (水) 極上のアンチエイジングレシピ
201305ANTI
『極上のアンチエイジングレシピ 食べてはいけない老化食、食べるべき美容食』
(勝田小百合著/主婦の友社)

アサクラオリーブオイル 「オルチョサンニータ」をアンチエイジングメニューに欠かせないワンランク上の極上調味料のひとつしてご紹介いただきました!
04月
2013/4/12 (金) 中島デコのマクロビオティック 玄米・根菜・豆料理
中島デコのマクロビオティック 玄米・根菜・豆料理
『中島デコのマクロビオティック 玄米・根菜・豆料理』(PARCO出版)
・中島デコさんの使用した食材として、アサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を紹介していただきました!
2012年
12月
2012/12/25 (火) マクロビオティック おいしく元気になるお買いもの
マクロビオティック おいしく元気になるお買いもの
『マクロビオティック おいしく元気になるお買いもの』(奥津典子著/技術評論社)
・これだけは吟味したい7つの食材のひとつ「油」で、アサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を紹介していただきました!
10月
2012/10/15 (月) あたらしい食のABC
あたらしい食のABC
『あたらしい食のABC』(服部みれい著/WAVE出版)
・服部みれいさんがアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を定番で愛用していると著作の中で紹介いただきました!アサクラの講習会にもご参加いただき、素材をオイルで引き出すこともよくご存知です。
09月
2012/9/30 (日) 柴田書店MOOK Chef’s Taste
Chef's Taste 旬なレストラン32店の売れるメニューと味のワザ
「柴田書店MOOK Chef's Taste 旬なレストラン32店の売れるメニューと味のワザ」(柴田書店)
・調味料図鑑225選に、アサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」「ボルゴデイサンニーティ」と塩漬けケッパーを紹介していただきました!
2009年
10月
2009/10/20 (火) 毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当
毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当
『毎日のマクロビオティック みなみ屋さんのお弁当』(PARCO出版)
・おすすめ調味料としてアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を紹介していただきました!
2008年
08月
2008/8/20 (水) 玄米せんせいの弁当箱(ビッグコミックオリジナル)
玄米せんせいの弁当箱
「玄米せんせいの弁当箱 23色目◎メタボの向こう側」(魚戸おさむ[脚本]北原雅紀/小学館)
・良い油のおすすめとしてオリーブオイルをすすめているシーンでアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」のボトルが描かれています!
2007年
12月
2007/12/20 (木) 玄米ごはん パーフェクト・レシピ
玄米ごはん パーフェクト・レシピ
『玄米ごはん パーフェクト・レシピ キレイでヘルシーな毎日のために』(タカコ・ナカムラ/角川マガジンズ)
・料理をよりおいしくする調味料としてアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を紹介していただきました!
2005年
07月
2005/7/11 (月) 中島デコのマクロビオティック パンとおやつ
中島デコのマクロビオティック パンとおやつ
『中島デコのマクロビオティック パンとおやつ』(PARCO出版)
・中島デコさんより「これを使うと、どんな料理もおいしくなるので、助かっています」とアサクラオリーブオイル「オルチョサンニータ」を紹介していただきました!