月別アーカイブ: 2012年2月

19:00-21:00

東京都千代田区
ガイア御茶ノ水店3F 限定8名
http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx
オルチョとパスタの料理会(ワインと共に)
2月のお題は”じゃがいも尽くし”
●ニョッキ
●ジャガイモのクロッカンティーノ
●ジャガイモのシンプル煮物ケッパー風味
●ガトー(GATO`)ジャガイモのグラタン(ナポリ風)

熊本市 – ビオ天粧 錦ヶ丘店

オリーブオイルの使い方とパスタのお話
●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ
●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ
●古代小麦トゥベッティ・ヒヨコマメノソース
●人参グラッセ
●オルチョ万能ソース

熊本市 – 天粧子飼店

オリーブオイルの使い方とパスタのお話
●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ
●古代小麦ファッロのトゥベッティ・かんたん野菜のクリームパスタ
●古代小麦カムットのスパゲッティで和風ソース(ゆでないパスタ)
●オルチョ万能ソース

国東半島

●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ
●バーニャカウダ
●イタリアンドレッシング
●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ
●オルチョでホワイトソース・サツマイモのグラタン

2012年2月号

古代小麦パスタの製麺所から世界の小麦の歴史が(3)/大好評ラディーチのジャム/丘の上のポモドリーノ/冬の食材、ごぼうを楽しむ