11:00-14:00
http://wholefoodschool.com/
素材を知る『低温乾燥パスタ』後編
月別アーカイブ: 2012年2月
19:00-21:00
東京都千代田区
ガイア御茶ノ水店3F 限定8名
http://www.gaia-ochanomizu.co.jp/shop/contents3/shop_ochanomizu.aspx
オルチョとパスタの料理会(ワインと共に)
2月のお題は”じゃがいも尽くし”
●ニョッキ
●ジャガイモのクロッカンティーノ
●ジャガイモのシンプル煮物ケッパー風味
●ガトー(GATO`)ジャガイモのグラタン(ナポリ風)
大分市 – あい・むっから
●ごぼうの温サラダ
●ごぼうでパテ
●かんたん野菜のクリームパスタ
●和風パスタ(茹でないパスタ)
熊本市 – ビオ天粧 錦ヶ丘店
オリーブオイルの使い方とパスタのお話
●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ
●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ
●古代小麦トゥベッティ・ヒヨコマメノソース
●人参グラッセ
●オルチョ万能ソース
熊本市 – 天粧子飼店
オリーブオイルの使い方とパスタのお話
●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ
●古代小麦ファッロのトゥベッティ・かんたん野菜のクリームパスタ
●古代小麦カムットのスパゲッティで和風ソース(ゆでないパスタ)
●オルチョ万能ソース
国東半島
●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ
●バーニャカウダ
●イタリアンドレッシング
●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ
●オルチョでホワイトソース・サツマイモのグラタン
大分県別府市 – ニコニコ村http://nikonikomura.com/
オリーブオイルの使い方とパスタのお話
●丘の上のポモドリーノのブルスケッタ
●古代小麦カムットのスパゲッティ・ボンゴレビアンコ
●オルチョでホワイトソース・サツマイモのグラタン
●オルチョ万能ソース
2012年2月号
古代小麦パスタの製麺所から世界の小麦の歴史が(3)/大好評ラディーチのジャム/丘の上のポモドリーノ/冬の食材、ごぼうを楽しむ